ЦСКА обыграл «Спартак» в московском дерби

Длительность: 0мин 40сек Просмотров: 656 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Матч между «Спартаком» и ЦСКА завершился со счетом 1:2. Первый мяч в воротах армейцев оказался в результате рикошета от Березуцкого за 19 минут до конца игры. За оставшееся время и пять добавленных минут ЦСКА успел не только отыграться, но и выйти вперед.

«Спартак» уступил ЦСКА со счетом 1:2 (0:0). Все три гола в матче забили армейцы. Первая половина прошла на равных – опасные моменты создавали обе команды. В самом конце ЦСКА перешел в атаку и имел несколько возможностей поразить ворота противника, но сделать этого не смог.

На 72-й минуте при счете 0:0 игрок «Спартака» Баженов отдал пас в ту часть штрафной, где его товарищей по команде не было, зато был Василий Березуцкий. Мяч отскочил от корпуса Березуцкого и полетел в ворота. Берущий самый сложные голы Акинфеев отбить мяч не смог, может, оттого, что пытался сделать это ногой. «Спартак» повел со счетом 1:0.

Автогол заметно оживил игру. Армейцы бросились в атаку, и уже через десять минут Сергей Игнашевич сравнял счет. До конца основного времени выйти вперед они смогли, но судья добавил пять минут. Дальняя передача на Вагнера Лава с половины ЦСКА рассекает защиту «Спартака». Бразилец выходит один на один с вратарем. Он успевает добежать до границы штрафной, когда его догоняют поздно спохватившиеся защитники. Бразилец бьет. Защитник Мартин Штранцль получает шанс спасти команду -- он успевает в подкате задеть мяч ногой, но тот все равно перелетает вратаря и оказывается в воротах.

Голы: 1:0 – Василий Березуцкий, 71; 1:1 – Сергей Игнашевич – 81; 1:2 – Вагнер Лав, 90+2.

Желтые карточки: Марек Сухи, 13; Павел Мамаев, 43; Александр Зотов, 45; Георгий Щенников, 75.

«Рассчитывали на ничью»

«Очень рад, что забил в таком важном матче, который стал для меня первым после возвращения в ЦСКА. Буду и дальше стараться приносить ЦСКА победы и очки. Когда вновь раскрашу косички в красно-синий цвет? Не знаю, может быть, через неделю», -- заявил автор победного гола, сообщает «Чемпионат.ру».

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признался, что ожидал другого результата – ничьей. До рикошета от Березуцкого незадолго до конца встречи все к этому и шло.

«Учитывая, что в нашем составе было большое количество новичков, изначально был план отдать инициативу «Спартаку». Смысл был -- играть на контратаках, где Думбия и Вагнер должны были действовать в открытых зонах. Не скажу, что план удался на сто процентов, но моменты у нас были. После пропущенного гола надо было играть первым номером, и здесь отразилось исполнительское мастерство Игнашевича. Гол Вагнера -- чистое везение. Ничья была бы более логичным результатом», -- сказал Слуцкий.

«Сложно давать комментарий, когда проиграли на 93-й минуте при плюс-минус равной игре. Но выиграл ЦСКА. Сказалось ли психологическое состояние игроков на результате матча? Нет, на 93-й минуте ошибка одного центрального защитника привела к голу, при чем тут психологическое состояние команды?» -- заявил главный тренер «Спартака» Валерий Карпин.

На вопрос «Не опасается ли он за свой пост после поражения в дерби?» -- Карпин ответил, что нет, и оценил выступление своей команды в первом круге как неудовлетворительное.

«Локомотив» -- «Ростов»

В другом матче 15-го тура российской премьер-лиги московский «Локомотив» у себя дома уступил «Ростову» из Ростова-на-Дону со счетом 0:1 (0:1).

Гол: 1:0 – Артур Валикаев, 35.

Желтые карточки: Александр Алиев, 53, 71; Роман Адамов, 58; Дмитрий Сычев, 80; Антон Амельченко, 84.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол