Ураган "Айрин" нанес ущерб на миллиард

Длительность: 1мин 57сек Просмотров: 80 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Ураган "Айрин" потерял свою силу, оставив за собой человеческие жертвы, размытые дороги и затопленные города. Первыми штатами восточного побережья, куда ураган обрушился со всей силой, стали Северная Каролина и Вирджиния. Съемочная группа Инфокс испытала на себе, что такое ураган первой категории. Скорость ветра настолько велика, что устоять на ногах очень сложно.

Центр урагана прошел в непосредственной близости к берегу. С собой "Айрин" принес ливневые дожди и, как следствие, наводнения. По данным метеорологов, за те сутки, что ураган бушевал в Вирджинии, выпало 40 сантиметров осадков.
Ураган унес жизни более 20 человек и причинил ущерб, который оценивается в один миллиард долларов. Без электроэнергии остаются порядка 4 миллионов человек. "Айрин" был ураганом первой - самой слабой категории - по шкале Саффир-Симпсона, где пятая самая высокая.
Еще до того, как ураган миновал курорт Вирджиния Бич, береговая линия была затоплена на расстоянии ста метров - вода стояла даже на парковках гостиниц первой линии.
В самом городе - поваленные деревья, заблокированные дороги и сорванные вывески магазинов.
Во многих городах был введен комендантский час. Однако в понедельник он будет уже отменен и пляжи снова откроются для туристов.
Основная проблема в Вирджинии на данный момент - отключение электроэнергии - более миллиона человек остаются без света. В других регионах - в Нью-Джерси, Нью-Йорке, Вермонте и Массачусетсе другая беда - наводнения. Переполненные реки выходят из берегов, под угрозой полного затопления находится столица штата Вермонт - город Монтпильер.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия