На востоке США после землетрясения ждут урагана

Длительность: 2мин 06сек Просмотров: 76 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

По крайней мере восемь новых подземных толчков зафиксировано в американском штате Вирджиния после землетрясения 23 августа. Самый сильный из них - 4,5 балла можно было почувствовать в окрестностях Вашингтона. Съемочная группа Инфокс направилась к эпицентру сейсмической активности.

В городе Минерал - самом близком населенной пунктом к эпицентру землетрясения - в настоящее время полным ходом идут восстановительные работы.

Местные жители боятся не успеть - к выходным здесь ожидают ураган Ирена со скоростью ветра в 185 километров в час. Метеорологи ожидают усиление скорости ветра в ближайшие два дня. В Вирджинии и Мэриленде уже объявлена чрезвычайная ситуация, а из прибрежной зоны началась эвакуация не только туристов, но и местных жителей.

И если к ураганам жителям восточного побережья не привыкать, то землетрясение такой силы здесь зафиксировано впервые за последние 115 лет. Именно поэтому многие жители в первые секунды думали о чем угодно, только не о землетрясении.

Местный пожарный доброволец Тейлор Джонсон, перед тем, как осознал, что это землетрясение, успел подумать о взрыве на атомной электростанции, о железнодорожной аварии и об авиакатастрофе, что, в прочем, не повлияло на выполнение им профессионального долга.

Многие дома выстояли, однако получили серьезные повреждения - трещины на стенах и фундаменте.

Землетрясение продолжалось около минуты и этого хватило, чтобы в Вашингтоне, за 130 километров от эпицентра, был поврежден монумент Вашингтону - один из самых известных символов американской столицы.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия