Премьер-лига предложила варианты перехода на схему «осень-весна»

Длительность: 2мин 31сек Просмотров: 639 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Сегодня состоялось собрание членов Российской футбольной премьер-лиги. На нем, в частности, обсуждались переход чемпионата на схему «осень-весна» и изменение сроков летнего трансферного окна.

Чемпионат России по футболу будет проводиться по схеме «осень-весна». Такое заявление сделал руководитель Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин на очередном собрании членов лиги, сообщает корреспондент Infox.ru.

Прядкин озвучил три основных варианта первого переходного чемпионата. «Это трехкруговой турнир, чемпионат, растянутый на полтора года, или создание коммерческого турнира, который позволил бы командам иметь игровую практику весной и в начале лета, до старта турнира по новой системе», -- сказал он.

Окончательное решение должен принять исполком РФС, заседание которого состоится 27 июля.

Прядкин озвучил информацию о переносе срока действия летнего трансферного окна. Ожидается, что его начало будет перенесено на 29 июля. Но и период дозаявок клубами новых футболистов завершится раньше, 28 августа. Соответствующее решение должен утвердить исполком РФС.

Глава РФПЛ сообщил о новом контракте с телевизионным вещателем. «Есть несколько предложений», -- сказал он, не уточнив подробностей.

16 июля глава РФС Сергей Фурсенко заявил, что РФС продолжит работу по переходу отечественного чемпионата на систему «осень-весна», несмотря на обрушившуюся на эту инициативу в последнее время критику. «Даже если мы просто переобозначим круги чемпионата и с помощью этого выиграем какие-то вещи, то уже надо это делать», -- отметил он.

Ранее Фурсенко заявлял, что российский футбол с 2012 года перейдет на новый календарь, вместо системы «весна-осень» будет действовать «осень-весна», а уже в этом году чемпионат лиги будет состоять не из двух, а из трех кругов, и чемпион определится не в ноябре 2011 года, а в мае 2012 года.

Планы перевести российский чемпионат на новую систему, синхронизировав ее с европейскими первенствами, обсуждаются футбольными функционерами России не первый год. Чемпионаты России (ранее -- СССР) по футболу проводятся по системе «весна-осень», по которой турнир начинается и заканчивается в один календарный год. В Европе национальные первенства стартуют осенью (или в августе), а чемпионы выявляются весной следующего года.

Впервые о желании перевести чемпионат на новый календарь было объявлено на собрании РФПЛ в 2006 году. Тогда планировалось перейти на систему «осень-весна» в сезонах 2009-2010 годов, но реформа так и осталась неосуществленной, поскольку в РФС подсчитали, что за три-четыре года подготовиться к ней не удастся.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол