«Наши» охраняют выборы патриарха от «провокаторов»

Длительность: 1мин 11сек Просмотров: 610 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Выборы нового главы РПЦ стали поводом для выхода на улицы общественных активистов. Движение «Наши», православные хоругвеносцы и другие организации параллельно с Поместным собором проводят свои акции в поддержку нового патриарха.

Акции за и против выборов патриарха проходят возле храма Христа Спасителя уже не первый день. В воскресенье, в день открытия Архиерейского собора, возле храма собирались активисты различных организаций, например участники прокремлевского движения «Наши» и православные хоругвеносцы. Местом проведения акции стала площадь возле памятника Энгельсу недалеко от храма.

Всего в воскресенье в Москве прошло несколько пикетов в поддержку выборов главы РПЦ. Также не смогли пропустить такое событие сторонники скандально известного епископа Диомида, но группу протестующих диомидовцев (около 30 человек) сотрудники правоохранительных органов не пустили дальше металлических ограждений.

Всего за проходящим избранием нового патриарха, по заявлению ГУВД Москвы, наблюдают около 12 тыс. милиционеров. Храм Христа Спасителя оцеплен, за ограждение можно попасть только по специальному пропуску.

Православные активисты проводят свои выступления в нескольких специально отведенных местах -- возле стен храма и около памятника Энгельсу, площадь перед которым также оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. По словам участников выступления в поддержку выборов, «стояние возле храма продолжится до тех пор, пока не станет известно имя нового патриарха».

Как сообщил корреспонденту Infox.ru руководитель православного корпуса движения «Наши» Борис Якеменко, разрешение на уличные акции участники получили на все время проведения выборов патриарха, то есть с 25 по 29 января.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди