«На супербой меня провожали всем селом»

Длительность: 2мин 39сек Просмотров: 698 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Зрелищный супербой Магомеда Шихшабекова против голландца Марвина Абоели длился меньше двух минут и закончился победой российского спортсмена. Другие встречи турнира по смешанным единоборствам, в рамках которого прошли финалы сразу двух чемпионатов M-1 Selection – Западной и Восточной Европы, были не менее захватывающими.

«Бои без правил – настоящая правда жизни»

В народе турниры по смешанным единоборствам называют боями без правил. Но, несмотря на название, правила в таких боях все-таки существуют. Зрители подобных турниров никогда не дождутся кровавых боев до последнего издыхания.

Но все-таки из всех видов боевых искусств смешанные единоборства, пожалуй, самые зрелищные. И традиционно привлекают немало зрителей.

«Бои без правил – это настоящая правда жизни. Даже если ты хорошо подготовленный спортсмен, боец, на улице все-таки другие правила, а точнее, их попросту нет», -- отметил заслуженный артист России Эдгард Запашный.

Братья Запашные – известные любители боевых искусств. Их можно увидеть на ВИП-трибунах практически на всех соревнованиях по единоборствам, которые проходят в Москве. Не мог пропустить Эдгард и финалы чемпионатов M-1 Selection. Лучшие бойцы Западной и Восточной Европы встретились в минувший четверг на московском ринге.

«На этот бой меня провожали всем селом»

Супербоем вечера стала встреча между Магомедом Шихшабековым и Марвином Абоели. Хотя бой и длился совсем недолго, но был зрелищным. Для Шихшабекова эта победа особенно ценна.

«В зале за меня болели родственники, мой тесть. Они приехали издалека специально на этот бой. Тут даже есть болельщики из моего села Верхний Дженгутай. Меня на этот бой провожали всем селом. Даже дети из школы пришли. Очень было приятно. Для меня это был дополнительный стимул, и я не мог подвести своих», -- рассказал корреспонденту Infox.ru чемпион мира по смешанным единоборствам Магомед Шихшабеков.

Несмотря на аномальную жару, которая проверяет на прочность жителей столицы уже не одну неделю, зал был почти полон. Но помимо боев зрителей занимал и другой вопрос – как облегчить свое «банное» положение. От духоты, царившей в зале, не меньше страдали и сами спортсмены.

«Устал как никогда. В раздевалке вообще продохнуть нельзя было. Вышел на ринг – хотя бы чуть-чуть легче стало, но все равно кислорода не хватает. Но спортсмены были в равных условиях», -- отметил пятикратный чемпион Республики Беларусь по рукопашному бою Артем Дамковский.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства