«Дайте Хиллари чем-то заняться -- она справится»

Длительность: 2мин 06сек Просмотров: 743 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

России будет нелегко с новым госсекретарем США Хиллари Клинтон. Но хуже, чем в последние годы, быть не может. Поэтому умная и «заведомая стерва» Хиллари должна вернуть отношения хотя бы на тот уровень, что был при ее муже. Сами американцы уверены -- Хиллари Клинтон справится, что бы ей ни поручили.

У Хиллари Клинтон практически нет опыта во внешней политике, но в команде Барака Обамы она получила пост государственного секретаря: американский вариант министра иностранных дел. Одно время Клинтон, которая проиграла Обаме гонку за право представлять Демократическую партию на президентских выборах, прочили место вице-президента. Но вторым человеком в США стал Джозеф Байден, возглавлявший в сенате как раз комитет по иностранным делам.

В остальном в неопытности нового госсекретаря не упрекнешь. Считается, что Хиллари стала одной из самых влиятельных хозяек Белого дома в истории США, когда ее муж Бил Клинтон был президентом. Правда, в 1993 году она фактически провалила работу комитета по оперативной реформе здравоохранения. Однако спустя семь лет это не помешало ей стать сенатором от штата Нью-Йорк. На этом посту она проработала вплоть до победы Брака Обамы, который должен был трудоустроить свою бывшую противницу по демократическому лагерю.

Опрошенные Infox.ru эксперты уверены, что, несмотря на возможное потепление в отношениях между Россией и США, легко с Клинтон не будет. «Хиллари Клинтон – это очень жесткий, сильный и уверенный в себе человек, -- полагает историк и журналист Николай Сванидзе. – К нам она относится прагматично, к ней в глазки не позаглядываешь и мозги не запудришь».

О том, что не повторится история с Джорджем Бушем, поверившему во Владимира Путина с первого взгляда, говорит и американист Георгий Бовт. Госпожу Клинтон Бовт назвал «заведомой стервой». «Госсекретарь американский будет, конечно, ничем не лучше, чем Кондолиза Райс. По характеру Хиллари Клинтон – это заведомая стерва. И Сергею Лаврову не позавидуешь», -- отметил он.

Тем не менее эксперты уверены, что шанс на улучшение отношений между Россией и США есть. «Хуже уже просто некуда», -- считает политолог Борис Макаренко. «Обама – это надежда на потепление в отношениях. И сколько бы ни говорили про жесткость Клинтон, Обама никогда бы ее не назначил, если бы они не договорились», -- добавил эксперт. Макаренко также напомнил, что при президенте Билле Клинтоне отношения между двумя ядерными державами были заметно лучше, чем в последнее время.

«Думаю, у нас есть надежда на улучшение отношений, -- считает член Совета федерации Вадим Густов. – Она человек не новый в политике, и я думаю, что ее назначение неплохо для России». Сенатор надеется, что здравый смысл, в том числе и в отношении Хиллари Клинтон к России, восторжествует.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница