Стросс-Кана отпустят под залог и посадят под домашний арест

Длительность: 5мин 38сек Просмотров: 492 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Суд выпустит Стросс-Кана под залог в $1 млн и посадит под домашний арест.

Большое жюри присяжных уголовного суда Нью-Йорка признало улики, собранные против бывшего управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, достаточными для его уголовного преследования, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента.

Жюри формируется из 23 жителей отдельно взятого штата, обладающих правами выносить вердикт по предъявленным обвинениям. В этой ситуации жюри поддержало все пункты обвинения, выдвинутого против Стросс-Кана.

Стросс-Кан будет под бдительным наблюдением

Ранее сообщалось, что суд Манхэттена согласился выпустить Стросс-Кана под залог в миллион долларов и поместить под домашний арест. В итоге Стросс-Кан будет отпущен при условии внесения миллиона долларов наличными и страхового залога в размере $5 млн. Официальный ордер судья намерен выписать после того, как семья и поручители экс-главы фонда переведут залоговые средства. Бывший глава МВФ должен находиться под домашним арестом в арендуемым апартаментах на Манхэттене под системой электронного контроля и видеонаблюдения. Его будет также охранять известная в США частная охранная компания, в штате которой главным образом - бывшие сотрудники ФБР. «Стросс-Кан будет находиться под контролем 24 часа в сутки семь дней в неделю», -- заявил судья.

Задержание главы МВФ

Финансиста и политика Доминика Стросс-Кана задержали 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, которая обратилась в полицию с жалобой на сексуальные домогательства со стороны высокопоставленного постояльца. 16 мая уголовный суд Манхэттена оставил Стросс-Кана под стражей, отклонив просьбу адвокатов выпустить их клиента под залог в миллион долларов.

Обвинение настаивало на том, чтобы суд оставил Стросс-Кана под стражей, предположив, что, выйдя на свободу, он попытается бежать во Францию. Прокуроры не исключают также, что экс-глава МВФ замешан в еще одном похожем деле (информация об этом сейчас собирается следователями). Однако адвокаты Стросс-Кана просили суд отпустить его под залог, аргументируя это тем, что их клиент с момента своего задержания активно сотрудничал со следствием. Они также обещали, что экс-глава МВФ останется в Нью-Йорке и будет носить электронный браслет.

Обвинение и отставка

Прокуратура предъявила Стросс-Кану, который до недавнего времени считался потенциальным кандидатом в президенты Франции, обвинение по шести пунктам, один из которых содержит два эпизода. Пять из них касаются обвинений в преступлениях сексуального характера, один -- незаконного лишения свободы. В документах выделен главный пункт обвинения – «насильственные действия сексуального характера». По этому пункту предусмотрено наказание от пяти до 25 лет тюремного заключения.

19 мая МВФ сообщил, что Стросс-Кан проинформировал руководство организации о намерении покинуть свой пост в связи с ведущимся в отношении него уголовным расследованием. При этом финансист в очередной раз категорически отверг все предъявленные ему обвинения. В данный момент ведутся поиски новых кандидатов на должность директора-распорядителя Фонда. Еврокомиссия настаивает, чтобы крупнейший мировой финансовый институт возгласил представитель Евросоюза. В числе наиболее вероятных кандидатов на замещение вакантной должности СМИ называют председателя правления Deutsche Bank Йозефа Аккерманна, министра финансов Франции Кристин Лагар и экс-главу Минфина Германии Пеера Штайнбрюка.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал