Совет директоров МВФ обсудил босса и горничную

Длительность: 1мин 51сек Просмотров: 616 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Совет директоров Международного валютного фонда предложит директору-распорядиттелю МВФ, обвиняемому в попытке изнасилования горничной в нью-йоркском отеле, уволиться.

"Совет директоров заслушал доклад об обвинениях, выдвинутых в отношении директора-распорядителя во время его частного визита в Нью-Йорк. Работники МВФ и руководящий состав продолжат следить за развитием событий. Сотрудники фонда в Вашингтоне продолжают свою работу. Мы работаем в полную мощность", -- сказала официальный представитель МВФ Каролина Аткинсон. По некоторым данным, совет директоров предложит Стросс-Кану уволиться.

Еще в субботу глава Международного валютного фонда находился в гостиничном номере стоимостью три тысячи долларов в сутки. Теперь его соседи не состоятельные туристы и бизнесмены, а 14 тысяч осужденных или подозреваемых в преступлениях сексуального характера. Как постановил суд Нью-Йорка, Стросс-Кан останется в тюремном комплексе Райкерс Айленд по крайней мере до пятницы, когда должно состояться следующее судебное заседание. В понедельник суд отказался освободить 62-летнего главу МВФ под залог. До этого скандала он был наиболее вероятным кандидатом на пост президента Франции от социалистической партии.

Стросс-Кан проведет несколько дней в камере размером три на четыре метра. Учитывая положение подозреваемого, в целях безопасности контактировать со спецконтингентом Райкерс Айленд он не будет.

Стросс-Кана задержали в субботу: полицейские сняли его с рейса Нью-Йорк-Париж. Руководитель влиятельной финансовой организации обвиняется по шести статьям уголовного кодекса, в том числе попытка изнасилования и незаконное удержание. Как говорится в обвинительном заключении, по данным детектива Стивена Лэйна, обвиняемый, применив силу, попытался вступить в половую связь и прикасался к интимным частям тела жертвы, говорится в документе.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал