Виталий Петров покатал пассажиров на болиде «Рено»

Длительность: 2мин 12сек Просмотров: 668 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Действующий чемпион мира в гонках «Формулы-1» Дженсон Баттон, первый российский пилот «Больших призов» Виталий Петров и шестикратный победитель ралли «Дакар» в классе грузовиков Владимир Чагин промчались по Кремлевской набережной. При этом Петров прокатил на своем болиде еще и пассажиров.

«Такая возможность предоставляется немногим»

Проехать через центр Москвы в эти выходные мало кто рисковал. Жители и гости столицы знали, что Васильевский спуск, Кремлевскую набережную и Манежную площадь готовят к грандиозному шоу: у москвичей появился шанс вживую посмотреть на болиды «Формулы-1» и действующего чемпиона мира Дженсона Баттона. Уже за несколько часов до Bavaria Moscow Сity Racing любители автоспорта начали собираться у кремлевских стен.

Несмотря на палящее солнце, на протяжении всей трассы длиной в 4,5 км собралось несколько сотен тысяч желающих воочию увидеть десятки уникальных авто, мчащихся вдоль стен Кремля. Главным хитом дня стал заезд Баттона, который признался, что прокатиться вокруг Кремля для него одно наслаждение.

«Я счастлив, что у меня есть возможность приехать в Москву. Проехать вокруг Кремля -- для меня очень почетно. Такая возможность предоставляется немногим. Если обычно для меня гонки -- это работа, то сегодня -- это наслаждение», -- отметил действующий чемпион мира.

«Я прокачу пару пассажиров вокруг Кремля»

А вот для первого российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова Moscow Сity Racing стала скорее работой. Причем выступил гонщик в непривычном для себя амплуа: россиянину пришлось поработать шофером. Прокатиться с ветерком на настоящем болиде удалось победителям конкурса слоганов, чемпионам в гонках радиоуправляемых машин и VIP-персонам.

«Я счастлив, что мне удалось привезти свою машину сюда в Москву, жаль, что не боевую. Прокатиться по улицам Москвы вокруг Кремля -- это для меня большая честь. Я прокачу пару пассажиров вокруг Кремля, надеюсь, что им понравится», -- отметил Петров.

Заезды Петрова получились не столь яркими, как того ждала публика. Но пилот отвечал не только за свое здоровье, но и за безопасность двух пассажиров. Кстати, трехместные болиды для Moscow Сity Racing -- нововведение.

Не в полной мере оправдала ожидания и дуэль Владимира Чагина, шестикратного победителя ралли «Дакар», и одного из его самых принципиальных соперников Жерара де Роя. В прошлом году их заезд выглядел более зрелищно, в этот раз во главе угла встала безопасность.

Шоу продолжалось несколько часов. За это время перед московской публикой промчались команды-участника серии «Ле-Ман», представители чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Самое впечатляющее зрелище продемонстрировали лучшие дрифтеры России. Правда, не обошлось без аварии: две машины после заездов отправились в автосервис. Никто из гонщиков не пострадал.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Автоспорт