Рубен Варданян: это вопрос нахождения правильного партнера

Длительность: 1мин 07сек Просмотров: 714 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Стратегический альянс инвесткомпании «Тройка диалог» с южноафриканским Standard Bank может расшириться за счет новых участников. Потенциальные кандидаты -- компании из Индии и Бразилии, говорит Рубен Варданян, председатель совета директоров «Тройки».

Председатель совета директоров «Тройки диалог» Рубен Варданян готов рассматривать предложения компаний, работающих на развивающихся рынках, о вхождении в альянс «Тройки» с Standard Bank of South Africa Ltd.

«Возможно участие других игроков на больших рынках – индийском, или бразильском. Но это вопрос нахождения правильного партнера, правильной модели, это все потребует усилий. Но в принципе альянс может быть и расширен», -- говорит Рубен Варданян.

В рамках сделки с Standard Bank of South Africa Ltd. капитал холдинга Troika Dialog Group Ltd. увеличился на $300 млн, а южноафриканский банк получил 33% акций инвестгруппы «Тройка». В начале октября 2009 года агентство S&P повысило рейтинг «Тройки» по национальной шкале с «ruA» до «ruA+». Прогноз изменения долгосрочного рейтинга по международной шкале был пересмотрен с «негативного» на «стабильный». «По размеру совокупных активов и собственного капитала ($3,8 млрд и более $500 млн соответственно) «Тройка» является одной из ведущих российских групп, занимающихся брокерскими операциями, управлением активами и инвестиционно-банковской деятельностью. Произведенная допэмиссия акций увеличивает ее совокупный капитал до более чем $800 млн, что увеличивает «подушку ликвидности», созданную в этом году, несмотря на трудные экономические условия в России», -- объяснили свое решение эксперты S&P.

Теперь инвестиционная компания планирует расширение бизнеса. Рубен Варданян не исключает кадровых перестановок, но не среди первого эшелона менеджеров. «Изменения, конечно, происходят, но основные назначения уже произошли, но жизнь течет очень динамично, все меняется очень быстро, -- замечает председатель совета директоров «Тройки диалог». -- Могут быть какие-то изменения, но они будут уже не кардинальные, не существенные. Да, мы будем увеличивать команду, расширять наш бизнес в коммерческом банкинге, будем расширять какие-то другие бизнес-направления».

Standard Bank поведет клиентов «Тройки» в Африку. Рубен Варданян видит интерес российского бизнеса к региону. «Мы планируем совместно со Standard Bank помогать российским компаниям выходить на африканский рынок, потому что мы видим, что есть достаточно большой аппетит у многих. Видим желание вернуться на традиционные рынки, где Россия была сильно представлена. Например, «Силовые машины» в свое время строили, были энергетические проекты, проекты, связанные с добычей натуральных ресурсов -- алмазов, металлов», -- говорит инвестбанкир.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы