Белое население США превращается в нацменьшинство

Длительность: 1мин 58сек Просмотров: 123 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Национальные меньшинства в Соединенных Штатах уже в обозримом будущем имеют все шансы стать большинством. В соответствии с новым докладом института Brookings за последние десять лет белое население США увеличилось всего на одну целую две десятых процента.

По данным исследователей, в сорока двух из ста самых крупных городов и их пригородов США численность белого населения снизилась, а в 22 таких городах национальные меньшинства уже стали большинством. "В стране, конечно, пока еще проживает больше белых людей. Даже в крупных городах живет больше белого населения – 57 процентов. Но это снижение с 71 процента в 1990 и с 64 процентов в 2000 году", – говорит ведущий эксперт Brookings по городской политике Ильям Фрей.

В таких городах как Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Нью-Йорк и Вашингтон уже преобладает население, которое раньше считали нацменьшинством. В основном, это выходцы из Латинской Америки. "Список очень скоро пополнят Даллас, Орландо и Атланта. До следующей переписи населения к ним присоединится Чикаго и Остин", – отметил Фрей. На данный момент в США проживают более 310 миллионов человек. В соответствии с прогнозами, через сорок лет население вырастет до 440 миллионов. 82 процента этого роста обеспечат иммигранты и их дети. "В течение следующих десяти лет мы будем наблюдать снижение доли белого населения в трудовых ресурсах, в основном, из-за того, что на пенсию будут уходить белые люди, которые родились в период резкого увеличения рождаемости, так называемые бейби бумеры. Их места будут занимать выходцы из Латинской Америки и Азии", – уточнил Фрей.

Впрочем, по мнению исследователя, белому населению не стоит волноваться. Новая рабочая сила не только обеспечит уходящих на пенсию бейби бумеров, но и позаботится об экономическом росте страны.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Человек