У правительства Москвы проверили документы

Длительность: 0мин 13сек Просмотров: 801 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Сотрудники МВД провели выемку документов в департаменте жилищной политики и жилищного фонда правительства Москвы, а также в управлении Федеральной регистрационной службы по Москве. Причину обысков правительство не раскрывает.

Сотрудники МВД провели обыски в департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы. Об этом Infox.ru сообщил источник в правоохранительных органах. Позднее в пресс-службе главного управления МВД России по Центральному федеральному округу рассказали Infox.ru, что оперативные мероприятия в департаменте проходят в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК России (мошенничество).

По словам пресс-секретаря департамента жилищной политики Москвы Никиты Колесина, «как таковых обысков не проводилось», а по запросу правоохранительных органов в первой половине дня вторника им были предоставлены документы департамента. Какие именно документы были изъяты, каким подразделением МВД и в рамках какого дела, пресс-секретарь не уточнил.

Он заверил Infox.ru, что «на работу департамента это никак не повлияло, все сотрудники департамента находятся на своих местах и выполняют свои прямые обязанности», и что подобные запросы со стороны правоохранительных органов поступают в департамент «достаточно часто».

Возможно, следственные мероприятия связаны с предстоящими 11 октября выборами в Мосгордуму, но Никита Колесин опроверг это предположение. «Политический подтекст в этом, конечно, отсутствует», -- убежден он.

Спонсор: INFOX.ru