Митволь: «Яблоко» не готово к кадровому обновлению»

Длительность: 4мин 57сек Просмотров: 724 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Олег Митволь не смог договориться с «Яблоком», но готов к сотрудничеству практически со всеми партиями. Главное требование опального чиновника из Росприроднадзора -- стремление заниматься вопросами экологии на политическом уровне.

Руководство «Яблока» не готово «к серьезному политическому и кадровому обновлению» -- так в интервью Infox.ru заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь объяснил затягивание решения партии по его предложениям.

В октябре прошлого года стало известно о том, что Митволь хочет войти в руководство «Яблока» и сделал партии некие предложения, касающиеся ее обновления. Первая реакция «яблочников», высказывавшихся в том духе, что они не против принять в свои ряды опального чиновника, дала основания предположить, что Митволь действительно в скором времени станет одним из лидеров партии. Но за прошедшие с тех пор три месяца партия Сергея Митрохина так и не дала Митволю ответ.

Впрочем, для замглавы Росприроднадзора сотрудничество с «Яблоком» непринципиально. «Если есть возможность помочь конкретным людям и для этого нужно сотрудничать с какими-либо партиями, я никаких проблем здесь не вижу. Политика – это предмет договоренностей», -- убежден Митволь.

В «Правое дело» чиновник вступать пока не хочет, хотя соответствующие предложения ему поступали. В новой партии его не устраивают многие политики: «По некоторым людям там я хотел бы поинтересоваться: они проехали на одном автобусе по красной линии, автобус в пропасть, все сожгли – пересели в новый автобус».

Митволь утверждает, что его интересуют «не должности, а результат». Политика для него важна как инструмент для борьбы за экологию. «Ведомства, которое занимается экологией, у нас просто нет», -- возмущен Митволь. Как замглавы Росприроднадзора в этой ситуации он сделать ничего не может. «Здесь свое слово должны сказать политики, это вопрос политический», -- уверен он.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди