В Чувашии задержан лидер ОПГ, готовивший заказные убийства

Длительность: 1мин 15сек Просмотров: 1 243 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В Чувашии сотрудники уголовного розыска пресекли деятельность преступной группы, специализировавшейся на совершении заказных убийств. Одной из жертв ОПГ должен был стать директор подмосковного садового товарищества, отказавшийся выдать землю под строительство для криминального авторитета.

В Чебоксарах сотрудники департамента уголовного розыска МВД России и МВД по Республике Чувашия пресекли деятельность преступной группы, специализировавшейся на совершении заказных убийств, разбойных нападений и вымогательств на территории Центрального и Приволжского федеральных округов. Лидер группы задержан с поличным в качестве заказчика покушения на убийство.

По оперативным данным, в состав группировки входило пять человек под руководством ранее неоднократно судимого 40-летнего уроженца и жителя Чувашской Республики. Злоумышленники были вооружены огнестрельным оружием.

Оперативники установили, что участники ОПГ готовятся совершить убийство председателя подмосковного садового товарищества «Гавриково-1», 62-летнего жителя Москвы. Мужчина отказал лидеру группировки в оформлении разрешительных документов на строительство объектов недвижимости.

В качестве киллера криминальный авторитет привлек одного из знакомых, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. Жителю Чебоксар, заказчик предложил работу по решению «деликатных» вопросов, возникающих в ходе ведения бизнеса, выдал ежемесячное жалование и автомобиль «Мерседес» 1995 года выпуска, за ремонт которого впоследствии потребовал 300 тысяч рублей под угрозой физической расправы.

После задержания исполнитель запланированного убийства начал активно сотрудничать с органами внутренних дел. Под контролем оперативников прошли несколько встреч заказчика и исполнителя, в ходе которых обсуждались способы и детали совершения убийства, осуществлялись выезды для осмотра территории, непосредственно прилегающей к месту жительства будущей жертвы, произошла передача оружия и денежных средств.

Вскоре организатор заказного убийства был задержан с поличным в Чебоксарах. Как сообщили в МВД, следственными действиями его вина полностью доказана.

Задержанному предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проверяется причастность участников группировки к совершению аналогичных преступлений.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал