Супругам Крэйвер грозит смертная казнь

Длительность: 1мин 42сек Просмотров: 615 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В США суд оставил в силе обвинения приемным родителям Майклу и Наннет Крэйвер в убийстве семилетнего ребенка из России. Судья также отказался исключить обвинение в пытках мальчика – супругам Крэйвер грозит смертная казнь.

В США суд оставил в силе обвинения супругам Майклу и Наннет Крэйвер, обвиняемым в убийстве семилетнего Вани Скоробогатова - приемного ребенка из России. Сейчас муж и жена Крэйвер находятся под стражей без возможности выхода под залог и ожидают начала судебного процесса.

На досудебных слушаниях судья отклонил ходатайство адвокатов с просьбой исключить из обвинения пункты об истязании мальчика. По американским законам, обвинение в пытках позволяет государственному обвинителю просить для подсудимых высшую меру наказания – смертную казнь. Юристы супругов Крэйвер настаивали, что ребенок сам нанес себе многочисленные повреждения.

Ранее сообщалось, что прокуратура округа Йорк потребовала смертной казни для приемных родителей погибшего Вани Скоробогатова. Представитель обвинения Тим Баркер заявил, что высшая мера объявлена с учетом возраста жертвы и особой жестокости убийства.

На предварительных слушаниях в апреле 2010 года доктор Уэйн Росс, проводивший вскрытие мальчика, заявил, что смерть наступила в результате осложнений от серьезной черепно-мозговой травмы. Он подтвердил в суде, что ребенка регулярно били на протяжении длительного времени.

Судья Джон Кеннеди отложил дальнейшие слушания, чтобы супруги имели возможность нанять адвоката, имеющего квалификацию для защиты подсудимых, которым грозит смертная казнь. Защитник супругов Винсент Куинн был отстранен от дела: обвиняемым в убийстве первой степени полагаются отдельные адвокаты.

Семилетний Ваня Скоробогатов, получивший при усыновлении имя Натаниэл Крэйвер, был усыновлен в Челябинской области в 2003 году. Он скончался в больнице от черепно-мозговой травмы 26 августа 2009 года. Его приемные родители были арестованы полицией штата Нью-Йорк 26 февраля по обвинениям в убийстве, преступном сговоре и угрозе жизни.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал
Тэги: Крэй