«Никакой заграницы. Только Подмосковье»

Длительность: 1мин 02сек Просмотров: 429 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Встречи с родными и друзьями, походы с детьми на елки и даже работа -- так планируют провести новогодние каникулы опрошенные Infox.ru политики, чиновники, бизнесмены и обычные прохожие на улицах Москвы.

Предприниматель Михаил Прохоров: «Всегда встречаю Новый год в России. Вот пока работал в «Норильском никеле», мог встретить в Норильске, Красноярске, Сочи, а так -- в Москве. Плюс обязательная традиция: 1 января -- встреча с друзьями-одногруппниками по Финакадемии. На каникулах же придется поработать -- время предопределяет более рабочее настроение. Что касается Франции вообще и Куршевеля в частности, пока не будут принесены извинения -- туда ни ногой».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский: «Числа второго поедем всей семьей на дачу. Никакой заграницы, в ближайшее Подмосковье».

Сопредседатель партии «Правое дело», руководитель организации «Деловая Россия» Борис Титов: «Проведу новогодние каникулы в Гватемале и Мексике -- поеду по маршрутам американских индейцев».

Председатель комитета по экономическому развитию Госдумы Валерий Драганов: «Вот что я точно не буду, так это работать над законопроектами. Это я делаю в течение года и доволен своими результатами в осенней сессии. Каникулы даны для того, чтобы посвятить себя своим близким, заняться домашними делами. Продуктивность деятельности только повысится, если я дам себе перерыв, но перерыва не будет для футбола или чтения литературы. Мое удовольствие для души -- художественные эссе, повести, которые сам пишу, все, что написано в течение года, в новогодние праздники я буду обязательно чистить. И обязательно буду, как и все, есть, пить вино (поскольку произошел из семьи виноделов и знаю в нем толк), встречаться с друзьями. Еще, несмотря на театральное затишье в эти десять дней, что-нибудь придумаю, возьму свою любимую женщину -- мою жену и поведу ее в театр, на выставку или в ресторан».

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Ирина Яровая: «Я буду работать. Сразу через два дня я полечу в регионы, будем встречаться с избирателями, обсуждать с коллегами серьезные вопросы. Так что таких больших каникул у меня не будет. Но не могу сказать, что я по этому поводу сильно огорчаюсь. На мой взгляд, самое ценное -- быть востребованным. Поэтому если мы полезны и нужны людям даже во время праздников -- это самая высокая оценка (почти «отлично», как в школе) твоей работы».

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Иванов: «Работы до хрена! Отдохнем с 31-го на 1-е, 7-го -- на Рождество, 13-го -- по старому стилю. А все остальные дни будем работать. В конце концов, это скучно -- ничего не делать, смотреть в телевизор. Есть работа -- будем исполнять. Разве что если погода будет хорошая, можно будет на лыжах покататься, в «Сорочаны» съездить. А куда далеко-то? Кризис, надо экономить».

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь: «На праздники, к сожалению, никуда не поеду. Проведу время с семьей, хочу пойти с ребенком на елки. И работать тоже, конечно, буду».

Утвержденный, но не вступивший в должность губернатор Кировской области Никита Белых: «У меня все очень грустно, праздники для меня закончились. В новогодние каникулы буду сидеть над бюджетом Кировской области. Его приняли в ноябре без обсуждений, так что придется сейчас над ним сидеть. Вообще я всех проинформировал, что буду уже вести полноценную работу».

Писатель Эдуард Лимонов: «Все новогодние каникулы буду работать. У меня есть обязательство перед одним издательством, так что все праздники буду писать книгу. Это будет продолжение «Книги мертвых».

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова: «Для меня самое главное -- подарить праздник пятилетнему сыну. Будем кататься на лыжах в Коробицыне, это под Питером. Я хочу взять сыну инструктора, а то сама увлекаюсь и начинаю гонять. Откопала коньки, которые 14 лет назад привозила племяннице из Канады. Всех родителей хочу призвать: десять новогодних дней -- это же подарок судьбы! Не спите до обеда, а берите детей -- и на улицу!»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов: «Полностью посвятить отдыху десять дней не получится -- надо поработать, подумать над тем, как реализовать программные документы партии, как быть с кризисом. Но лыжи и бильярд -- это обязательно. У меня даже лозунг висит: «Кто не научился играть в волейбол, теннис, бильярд и преферанс, тот полностью обокрал свою старость». В нашем доме в Подмосковье соберется вся большая семья -- у меня одних внуков восемь человек: младший только ходить учится, а старший -- студент четвертого курса МГУ. Все вместе будем играть в снежки».

Член политсовета движения «Солидарность» Борис Немцов: «Отмечу Новый год в любимой Москве, потом поеду в Австрийские Альпы. А работать не буду, я никогда не работаю в новогодние праздники. И никому не советую».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди