«Торпедо» вспомнит премьер-лигу

Длительность: 1мин 40сек Просмотров: 645 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Московское «Торпедо», выступающее во втором дивизионе, уже в этом сезоне решило громко напомнить о своем существовании. На помощь черно-белым пришло то, чем обычно многие клубы пренебрегают, – розыгрыш Кубка России по футболу. Начинали торпедовцы с 1/256 финала. Переиграв в серии послематчевых пенальти клуб первого дивизиона «Химки», автозаводцы получили право в 1/16 финала сыграть с клубом премьер-лиги ЦСКА.

«Торпедо» напомнит о себе

Основное время и два дополнительных тайма не выявили сильнейшего. Несмотря на то что «Химки», ведомые неувядающим Андреем Тихоновым, выступают в более престижном дивизионе, торпедовцы решили воплотить в жизнь планы руководства и уже в этом сезоне с помощью матчей за Кубок России сыграют с клубом из элитного дивизиона.

«Торпедо» сегодня понравилось, играющая команда. У Сергея Павлова всегда играющие команды. Можно сказать, что сегодня играли равные соперники. Сегодня на матче присутствовал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, наверное, он рассчитывал в 1/16 финала сыграть в Химках, теперь расстроился. Шансов, правда, у «Торпедо» очень мало, но футбол -- вещь непредсказуемая», -- подчеркнул после игры Андрей Тихонов.

«В самом конце игры мы забили мяч, но он не был засчитан. Прежде всего старались хорошо сыграть в защите. Было бы обидно пропустить гол в дополнительное время», -- заметил главный тренер «Торпедо» Сергей Павлов.

Александр Тарханов отметил, что игра напомнила матч 1/8 финала чемпионата мира, в котором сборная Парагвая также в серии послематчевых пенальти обыграла команду Японии.

«Это как Парагвай--Япония. 90 минут основного времени, потом еще 30. Мы за неделю сыграли три тяжелые игры, включая эту. Есть проблемы с составом. Андрей Тихонов провел на поле 120 минут. Можно, конечно, его было заменить, но сделать это некем… В «Химках» много молодых, футболистам и опыта не хватает, и мастерства», -- посетовал Александр Тарханов, пожелав Сергею Павлову удачи в матче с ЦСКА.

Результаты остальных матчей 1/32 Кубка России

«Истра» -- «Динамо» (Санкт-Петербург) -- 0:0 (3:4).

«Псков 747» -- «Балтика» (Калининград) -- 1:1 (5:3).

«Торпедо» (Владимир) -- «Шинник» (Ярославль) -- 1:3.

«Звезда» (Рязань) -- «Авангард» (Курск) -- 0:2.

«Сокол» (Саратов) -- «Мордовия» (Саранск) -- 0:3.

«Черноморец» (Новороссийск) -- «Кубань» (Краснодар) -- 2:1.

«Металлург» (Липецк) -- «Динамо» (Брянск) -- 1:0.

«Торпедо» (Москва) -- «Химки» -- 1:1 (4:2).

«Торпедо» (Армавир) -- «Волгарь-Газпром» (Астрахань) -- 0:0 (4:5).

«Ротор» (Волгоград) -- «Салют» (Белгород) -- 0:1.

«Нижний Новгород» -- «Волга» (Нижний Новгород) -- 1:1 (0:3).

«Жемчужина-Сочи» -- «Краснодар» -- 0:1.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол