Мемориал братьев Знаменских помешал Moscow Open

Длительность: 2мин 12сек Просмотров: 863 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Два престижных международных турнира по легкой атлетике прошли в России с разницей в три дня. Из-за Мемориала братьев Знаменских ряд спортсменов отказались от участия в соревнованиях Moscow Open. Корреспондент Infox.ru выяснил, нужен ли Moscow Open московским болельщикам.

Сильнов отказался из-за жары

Интерес к турниру Moscow Open был значительно ниже, нежели к проходившему тремя днями ранее мемориалу. Пять спортсменов, среди которых был и олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов, отказались от участия в турнире в последний момент. Атлеты мотивировали отказ слишком жаркой погодой.

«Мы действительно не досчитались некоторых «звезд», потому что изначально Мемориал братьев Знаменских должен был проходить 6 июня. Это все решается на календарной конференции еще в октябре. Но совет IAAF (Международной федерации легкой атлетики. -- Infox.ru) принял решение о том, что Мемориал Знаменских должен быть соревнованиями Challenge IAAF только в апреле месяце, и соревнования поставили на 26 июня. А мы никаким образом не могли двигать сроки проведения. Эта ситуация нам осложнила в определенной степени работу, потому что в такую жару ребятам сложно восстановиться», -- сказал корреспонденту Infox.ru глава Федерации легкой атлетики Москвы Олег Курбатов.

«Это очень неудобно. Спортсмены отдают на старте очень много энергии, и восстановиться за три дня очень сложно. Поэтому я думаю, что сроки немножко неудачно подобраны», -- отметила победительница Moscow Open по прыжкам в высоту Ирина Гордеева.

Moscow Open необходим Москве

Нежелание «звезд» легкой атлетики участвовать в Moscow Open дало шанс менее именитым спортсменам проявить себя. «Я далеко не самая сильная спортсменка, поэтому было очень приятно, что меня сюда пригласили. Я никогда до этого не была в Москве, и мне понравилось. Moscow Open – очень престижные соревнования», -- рассказала прыгунья в высоту из Эстонии Анна Ильюшенко.

Президент федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев убежден, что столице турнир Moscow Open необходим. Особенно в преддверии чемпионата мира, который пройдет в 2013 году в Москве.

«Moscow Open нельзя недооценивать только потому, что сегодня не так уж много зрителей. Это единственное крупное соревнование по легкой атлетике, которое проходит в Москве. Я могу объяснить отсутствие зрителей тем, что стадион далековат от метро, и соревнования будут показаны по телевидению. Показ по телевидению иногда бывает интереснее, чем живьем», -- отметил Балахничев.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды