Рогозин: «К марту отношения с НАТО будут восстановлены»

Длительность: 7мин 15сек Просмотров: 650 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В январе состоится неформальное заседание совета Россия--НАТО, где стороны сверят позиции по конфликту в Южной Осетии. В Кремле считают, что усилия НАТО по возобновлению диалога с Россией -- признание неправоты НАТО в оценке августовских событий на Кавказе. Об этом в интервью Infox.ru рассказал постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Отношения России с НАТО будут постепенно восстанавливаться. Такое мнение в интервью Infox.ru выразил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

«В середине января в Брюсселе на уровне послов пройдет неформальное заседание совета Россия--НАТО, на котором мы выслушаем друг друга и сверим позиции в отношении августовских событий в Южной Осетии. Затем Россия и НАТО проведут серию дополнительных политических контактов на уровне министров иностранных дел. Возможен и визит генсека НАТО в Россию. Думаю, что к марту 2009 года наши отношения в целом будут нормализованы», -- пообещал Рогозин.

По словам собеседника Infox.ru, в Кремле с пониманием относятся к политическим инициативам Североатлантического альянса. Российское руководство считает, что усилия НАТО по возобновлению отношений с Россией являются признанием неправоты НАТО при оценке августовских событий на Кавказе.

«Мы, в свою очередь, не отказываемся от диалога. Но мне бы хотелось понять, насколько искренними являются намерения НАТО по восстановлению отношений с Россией», -- подчеркнул Дмитрий Рогозин.

По его мнению, полномасштабное сотрудничество между Россией и Североатлантическим альянсом (в том числе и в военно-экономической сфере) возможно в том случае, если НАТО перестанет «быть структурой холодной войны, бояться России и смотреть на мир в черно-белых красках».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница