На Москву обрушился «Николас»

Длительность: 0мин 44сек Просмотров: 376 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Власти Москвы поручили ликвидировать последствия снегопада в столице за двое суток, до наступления сильных морозов. За последние сутки в столице выпало 11 миллиметров осадков, средняя высота сугробов превысила полметра. Все коммунальные службы работают в усиленном режиме.

Власти Москвы планируют ликвидировать последствия снегопада в ближайшее два дня. Убрать снег необходимо оперативно, завтра в столице ожидается резкое снижение температуры и мокрый снег может образовать наледь.

«Мы распорядились, что предприятиям необходимо убрать снег в ближайшие двое суток, так как, начиная с завтрашнего дня, ожидается резкое понижение температур», - сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, передает РИА «Новости».

Сильный снегопад, вызванный балтийским циклоном «Николас» обрушился на Москву во вторник днем. За сутки выпало 11 миллиметров осадков. Средняя величина сугробов в столице выросла до полуметра.

Власти Москвы призывают автомобилистов не нарушать правила парковки, не ставить машины под запрещающими знаками и с пониманием относиться к работе коммунальных служб. Парковка в непредназначенных для этих целей местах значительно осложняет работу снегоуборочной техники.

«Получается, что улицы почищены как змейка, а когда морозы окрепнут, там образуются сугробы», - добавил Бирюков.

Коммунальные службы

Последствия снегопада, по словам заммэра, ликвидируют около 15 тысяч единиц коммунальной техники.

«Мы вывели около 15 тысяч единиц коммунальной техники: работали крупные погрузчики, миниблоки для очистки тротуаров. Кроме этого, над уборкой снега трудились около 40 тысяч рабочих ручной уборки по городу», - сказал Бирюков.

По данным Бирюкова, за последние сутки из города было вывезено около 350 тыс. кубометров снега. Серьезных чрезвычайных ситуаций, вызванных снегопадом не произошло.

«Говорить о каких-либо чрезвычайных ситуациях не приходится. Городские службы работают таким образом, что мы справляемся с любыми снегопадами», - уточнил Бирюков.

На усиленный режим работы переведены и бригады дворников. Особое внимание уделяется очистке кровель от наледи и сосулек, уборке снега с тротуаров и подъездов к социально-значимым объектам – больницам, поликлиникам, школам и пожарным депо.

Сильный снегопад все же осложнил транспортную ситуацию в Москве. Интернет-портал «Яндекс-Пробки» оценивает дорожную ситуацию в Москве в среду днем на четыре балла из десяти. Наиболее проблемные места, как и при обычной погоде, это центральная часть города, ограниченная Садовым и Бульварным кольцом.

Снегоплавные пункты

К следующей зиме мэр Москвы Сергей Собянин распорядился увеличить количество снегоуборочной техники. Старая автопарк будет обновлен. Кроме того, в городе дополнительно откроются 10 снегоплавных пунктов, которые позволят в сутки вывозить на 100 тысяч кубометров снега больше, чем в этом году.

Накануне власти Москвы утвердили адресный перечень из 48 стационарных снегосплавных пунктов для эксплуатации в зимний период 2010-2011 годов, к следующей зиме планируется увеличить их количество до 58-ми.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал