Сборная России в Сочи-2014 будет состоять из 215 спортсменов

Длительность: 0мин 46сек Просмотров: 479 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что готовиться к Олимпиаде в Сочи будут около 500 спортсменов, а на сами Игры поедут 215 человек, которые будут представлены в 15 видах спорта и в 86 дисциплинах. Он также подчеркнул, что федерациям биатлона и лыжных гонок необходимо изменить скандальный международный имидж.

«Россия вызывает шорох в международном спортивном движении»

На заседании коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики чиновники обсудили план подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи и российское представительство в Сингапуре, где в августе пройдут первые в истории юношеские Олимпийские игры.

«Мы рассчитываем, что на Олимпиаде в Сочи выступят 215 наших спортсменов, которые будут представлены в 15 видах спорта и в 86 дисциплинах», -- заявил Виталий Мутко.

«На первом этапе подготовки к Играм в 2010-2011 годах в расширенный список кандидатов в сборную России будет включено около 500 спортсменов -- первый и второй составы сборной. В 2012 году мы планируем сузить этот список до 270 спортсменов», -- отметил министр.

По словам Мутко, за четыре года России необходимо сохранить свои позиции в успешных видах спорта, «таких как биатлон, лыжи, фигурное катание, коньки», и добавить в «проблемных» видах спорта.

«Необходимо нарастить наши возможности в дисциплинах, где мы заметно отстаем: во фристайле, шорт-треке, сноуборде, керлинге, прыжках на лыжах с трамплина и двоеборье», -- подчеркнул он.

В тоже время, по мнению Мутко, прошлые допинговые скандалы навредили имиджу российского спорта, который теперь необходимо исправлять.

«Нам нужно в таких федерациях, как лыжные гонки и биатлон, менять свой международный имидж, -- заявил он. -- По семь-девять отстраненных за употребление запрещенных препаратов спортсменов ежегодно указывает нам на некую систему. И когда мы с вами говорим, что мы были на 11-м месте в общекомандном зачете в Ванкувере, а потом ставим задачу победить на Олимпийских играх-2014, в международном спортивном движении возникает шорох: а как они это сделают, вот такими вот лыжными методами?»

Неудача в Ванкувере

На Олимпиаду-2010 отправились 178 российских спортсменов, которые приняли участие в 77 из представленных 86 дисциплин. Они завоевали лишь три золотые медали, а сборная России заняла 11-е место в общекомандном зачете.

Президент страны Дмитрий Медведев расценил это как провал, и в результате бледное выступление россиян стоило Леониду Тягачеву поста президента Олимпийского комитета России. Покинули свои должности и ряд глав спортивных федераций, которых президент нелестно сравнил с «жирными котами».

Мутко нашел виновных

Министр спорта и сам вполне мог потерять свое место, как и остальные ответственные за ванкуверский провал, но за него заступился премьер-министр России Владимир Путин. Почувствовавший поддержку премьера, он на заседании парламента раскритиковал федерации, которые «оказались неспособны выполнить возложенную на них ответственность».

В качестве других проблем он выделил сложности подготовки спортивного резерва, связанные с невозможностью «наладить эффективный переход спортсменов с юниорского уровня во взрослые соревнования».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Олимпиада