Давид Якобашвили: без оброков хотелось бы обходиться

Длительность: 1мин 54сек Просмотров: 493 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Причиной разработки и принятия нового законопроекта о торговле стали бонусы, которые розничные сети требуют с производителей, говорит совладелец и председатель совета директоров «Вимм Билль Данна» Давид Якобашвили.

-- Давид Михайлович, вы удовлетворены законопроектом о торговле? Какие поправки могут быть внесены со стороны производителей?

-- Основные позиции для нас как для производителей и переработчиков -- это выплаты денег в короткие сроки. Максимум 45 календарных дней за все те продукты, которые будут поставлены. Эта норма не касается товаров, которые имеют короткий срок хранения, потому что мы не можем кредитовать сети при сегодняшней стоимости денег. Еще хотелось бы сделать так, чтобы сети не имели права без нашего согласия продавать продукцию, которую мы им поставляем, дешевле себестоимости. Дальше -- убрать все бонусы. Мы можем платить за хорошую услугу -- это другой вопрос. А вот без отягощающих бонусов, оброков, хотелось бы обходиться.

-- Действительно ли, что размер так называемых отходных в сеть уменьшился?

-- Я не могу сказать, уменьшился ли. Мы не входим в сети сами по себе последнее время. Хотелось бы, чтобы это было определено законодательно, потому что ранее в ходе различных переговоров мы не могли договориться об этом. Весь этот вопрос поднялся из-за того, что было 27 различных бонусов, которые требовала сеть и которые привели ко всем скандалам и разговорам. И вот сегодня это привело к закону, который должен упорядочить наши взаимоотношения. Думаю, в ближайшее время, когда выйдет закон, все стабилизируется и станет на свои места.

-- Планирует ли компания экспансию на региональных рынках? Какие активы сейчас наиболее привлекательны для инвестиций?

-- Конечно, амбиции покупать новые предприятия есть. Мы ведем переговоры, но я не могу объявлять о них и рассказывать что-то перед сделкой, которая может произойти. Нас интересуют все регионы, где мы не присутствуем со своим производством.

-- «Вимм Билль Данн» планирует покупать заводы для выпуска бутилированной воды?

-- У нас уже есть такой завод. Нового пока ничего не нужно. Те объемы, которые может выпускать этот завод, пока нас удовлетворяют.

-- Правоохранительные органы действительно проводили обыски в офисах, принадлежащих «Вимм Билль Данну»?

-- Это было рядом с «Вимм Билль Данном». Проходили обыски или я не знаю что. Приехала милиция, перекрыла весь квартал -- вот и все.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Компании