СБ ООН призвал помогать восстановлению Гаити

Длительность: 2мин 59сек Просмотров: 590 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Члены Совета безопасности ООН призвали международное сообщество к скорейшему исполнению данных обещаний по восстановлению Гаити.

СБ ООН опубликовал заявление, в котором выразил соболезнование родственникам пострадавших от прошлогоднего землетрясения на Гаити и глубокую озабоченность людьми, которым эта трагедия перевернула жизнь, сообщает Associated Press.

СБ ООН вспоминает о погибших при землетрясении 102 сотрудниках миссии ООН по стабилизации в Гаити и намерен изо всех сил поддерживать работы МООНСГ и другие усилия по восстановлению Гаити.

В заявлении отмечено, что страны-члены СБ ООН намерены продолжать оказывать поддержку правительству и народу Гаити в восстановлении страны.

Годовщина

12 января весь мир почтил память жертв землетрясения на Гаити, которое стало одной из самых разрушительных катастроф за всю историю человечества. Сами гаитяне встретили день годовщины землетрясения массовыми беспорядками. В некоторых частях Порт-о-Пренс люди вышли на улицы, громили все на своем пути, жгли автомобили.

Сильнейшее землетрясение в Гаити произошло 12 января 2010 года. По последним данным, жертвами трагедии стали 316 тыс. человек. Ранения и травмы в результате произошедшего 12 января 2010 года на Гаити землетрясения получили около 300 тыс. человек.

Были разрушены десятки тысяч зданий, более 1,5 млн. человек лишились крова. По оценкам международных организаций, материальный ущерб превысил $7,9 млрд.

В память о трагедии

К годовщине трагического землетрясения на Гаити африканские музыканты записали сингл “Afrik for Haïti”. Он был издан в Сенегале и планируется к дистрибуции в других странах мира.

Весь сбор от продажи будет перечислен на нужды пострадавшей от землетрясения страны и ее жителей. Среди тех, кто принял участие в работе над проектом – звезды африканской музыки Ману Дибанго, Юссу Н’Дур, Оуму Сангаре, Alpha Blondy и Локуа Канза, в чьей студии и проходила работа.

А команда Tide Loads of Hope, благотворительной инициативы ТМ Tide, представила документальный фильм о последствиях землетрясения и работе добровольцев на разрушенном острове.

Документальный фильм называется Espwa (по-креольски - «надежда»). Дикторский текст читает 5-кратная обладательница Грэмми и посол проекта Tide Loads of Hope Фейт Хилл).

Кроме того, Loads of Hope сообщает о начале сотрудничества с американским подразделением Красного креста, в рамках которого Tide обязуется ежегодно выделять финансовую помощь на реализацию миссий Красного креста во всем мире.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия