«На Олимпиаде в Лондоне нам ничего не светит»

Длительность: 2мин 27сек Просмотров: 692 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В минувшие выходные в конноспортивном комплексе «Отрада» прошел Кубок Губернатора Московской области по конкуру. Корреспондент Infox.ru побывал на турнире и выяснил, почему соревнования по конному спорту в России больше напоминают светские вечеринки и почему отечественные всадники не смогут претендовать на медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

«Конный спорт в России постепенно перемещается в профессиональные клубы»

Турниры по конному спорту все больше напоминают светские вечеринки, нежели спортивные соревнования. Дамы в шляпках и мужчины в строгих дорогих костюмах -- большинство зрителей Кубка Губернатора Московской области выглядело именно так.

«Конный спорт в России постепенно перемещается в профессиональные клубы, каким является, скажем, комплекс «Отрада». А это, конечно, недешево. Надо иметь лошадь, надо иметь тренера для лошади, тренера для спортсмена. Поэтому, конечно, конный спорт -- недешевый», -- сказал корреспонденту Infox.ru председатель попечительского совета Федерации конного спорта России и бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев.

Но с каждым годом конный спорт завоевывает все больше поклонников, в том числе и среди звезд экрана.

«Я впервые на соревнованиях по конному спорту. И мне очень нравится. Здесь изумительно, все красиво, необычно. И для души приятно. Я вообще очень люблю животных, а лошадей особенно», -- рассказала народная артистка РСФСР Наталья Фатеева.

«На Олимпиаде в Лондоне нам ничего не светит»

Призовой фонд Кубка Губернатора Московской области -- 31 тыс. швейцарских франков, хотя спортсмены признаются, что привлекает их в соревнованиях вовсе не денежный приз.

«На этом турнире всегда собирается много сильных спортсменов. Здесь очень красивое поле, хороший прием, и для спортсменов, и для лошадей хорошие условия. Всегда собирается много зрителей, которые нас тепло приветствуют», -- поделилась впечатлениями от турнира российская всадница Наталья Симония.

Но несмотря на популярность конного спорта в стране, на Олимпийских играх российские спортсмены претендовать на медали не смогут.

«На последней Олимпиаде Александра Корелова стала пятой, но, к сожалению, ее лошадь Балагур уже, как мы говорим, вышла на пенсию. Сейчас у нее нет достойной олимпийской лошади, у нее только подрастает лошадь. Поэтому вот эта Олимпиада в Лондоне… нам там ничего не светит», -- заметил Селезнев.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды