Робот познал зло любви

Длительность: 1мин 27сек Просмотров: 808 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Ученый из Национального университета Сингапура делает попытки создать робота, который способен любить так же, как человек. Первое. что узнал робот - любовь зла

Для Хумана Самани (Hooman Samani) его проект – это любовь всей жизни. Возглавляемый им коллектив исследователей из Национального университета Сингапура разработал робота Lovotics, который способен имитировать любовь и привязанность.

Внешне робот представляет комок из белой шерсти. Когда он влюбляется, он приближается к объекту влечения и начинает мигать разыми огоньками. Самани утверждает, что программная начинка робота основывается на принципах взаимоотношения влюбленных людей. «Люди, которые испытывают романтические чувства друг к другу, подсознательно стараются имитировать поведение партнёра: движения, жесты, в общем, практически всё. Наш механизм делает то же самое для того, чтобы добиться вашего расположения», - говорит Самани.

В Lovotics встроены микрофоны, камеры и различные датчики, которые позволяют ему распознавать человека и строить с ним долговременные отношения.

Изобретатель взял робота с собой в местное кафе, чтобы посмотреть, удастся ли тому найти себе подходящую пару. К сожалению, любви с первого взгляда не получилось. Одна из девушек в кафе раскритиковала ухажера: «Думаю, ему нужно добавить разных цветов. Так он станет более привлекательным. Ещё ему не хватает глаз. Одним носом девушку не привлечешь».

По словам Самани, до совершенства его созданию ещё очень далеко. Изобретатель также считает, что сегодня его детище познало горькую правду жизни: любовь зла.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Технологии