Чичваркин повесит Белых на стену

Длительность: 1мин 59сек Просмотров: 755 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Глава московского отделения «Правого дела» Евгений Чичваркин приступает к работе с электоратом. Бывший совладелец «Евросети» попробует себя в традиционных амплуа партийцев: устроит пресс-конференцию, на которой обнародует программу выхода из кризиса, а затем появится на уличной акции в центре столицы.

Бизнесмен у трибуны

Евгений Чичваркин, которого назначили ответственным не только за московское отделение партии «Правое дело», но и за создание бренда организации, считает, что выходы на улицу с криками «долой!» -- не его история. Бизнесмен, который только-только начинает осваивать публичную политику, намерен с помощью дара убеждения донести до публики «разумные и деловые предложения». Этому занятию Чичваркин уделит все выходные.

В субботу состоится его первая партийная пресс-конференция, где бизнесмен намерен предложить свой взгляд на пути выхода из мирового кризиса. К себе в помощь он пригласил ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева. Как сказал начинающий партиец Чичваркин, приглашенные к обсуждению эксперты не обязательно попадут в список членов «Правого дела». Партии еще только предстоит получить регистрацию, и руководство «Правого дела» не может активно принимать в свои ряды сторонников. Поэтому формально пока московское отделение представляет только господин Чичваркин.

Тем не менее, как сообщил Чичваркин в беседе с корреспондентом Infox.ru, «уже много кто изъявил желание заняться проектом». Списки таких «добровольцев»-бизнесмен пока не афиширует, но обещает назвать фамилии активистов в самое ближайшее время.

Сила мысли вместо денег

Что касается сторонников партии «Правое дело», то, по всей видимости, увидеть их можно будет в воскресенье на Пушкинской площади. Туда Евгений Чичваркин активно созывает всех «людей разума, способных на созидание». В центре города бизнесмен с единомышленниками планирует «поговорить», в частности, на тему высоких цен на топливо. Призыв к участию в уличной акции Чичваркин уже записал на видео и разместил в сети.

Чичваркин уверен, что работа подчиненного ему столичного отделения партии не будет дорого стоить. Как заявляет сам предприниматель, «основная сила -- сила мысли и слова, основной инструмент -- интернет». Правда, на вопрос, каким образом будет вестись работа с избирателями через сеть, бизнесмен не ответил. Но, как стало известно, помощники Чичваркина открыли специальный сайт «Голос разума» (www.golosrazuma.ru), где пока что размещен только ролик-призыв приходить на Пушкинскую площадь в воскресенье.

Отметим, что пока это первый официальный интернет-ресурс праводелов. Своего главного сайта партия пока не создала.

Прощание с «Евросетью»

Евгений Чичваркин получил пост главы московского отделения партии «Правое дело» в начале ноября. На вопрос, зачем он сменил сферу деятельности, бизнесмен ответил: «На тот момент не было экономического кризиса. И я был на 100% занят в компании. А сейчас люди, которые могут и работать, и думать, и мыслить, оказались не у станка и не у дел». Предприниматель саркастично говорит, что не объясняет такое решение мыслью «сейчас лучше дружить с политикой». «Дружба бывает только между семьями, между людьми существует. Мы (партия -- прим. Infox.ru) конечно не оппозиция, но мы оппоненция», -- добавляет он.

Пока бизнесмен только начинает заниматься партией, его отношения с бизнесом, судя по всему, пока не завершились. Недавно Чичваркин открыл новый магазин «Евросети» и на вопрос, какую должность он сейчас занимает в компании, заявил, что этот вопрос будет решен после Нового года. Помощники Чичваркина рекомендуют называть его «тренером» и «основателем компании «Евросеть».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди