Сергей Борисов: чиновник будет мимикрировать, чиновник будет приспосабливаться

Длительность: 2мин 51сек Просмотров: 777 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Единый налог на вмененный доход могут заменить патентные платежи. Малый и средний бизнес обсуждает возможность перехода на новую систему налогообложения. Сергей Борисов, президент организации «Опора России», рассказал Infox.ru о законодательных инициативах бизнеса и взаимоотношениях с чиновниками.

Органы внутренних дел «разводят малый бизнес как кроликов», рассказал в интервью Infox.ru президент общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Сергей Борисов. Пользуясь тем, что малые предприниматели плохо знают законы, представители милиции по-прежнему часто превышают полномочия.

«Есть проблемы с органами внутренних дел, которые, к сожалению, не хотят работать в рамках процессуальных действий. Здесь часто так: в соответствии с законом «О милиции» вам требуется предоставить то-то и то-то. Что за дело, по которому я должен предоставить документы? Милиционер хочет все знать? Очень много случаев, которые имеют признаки заказа, признаки нечистоплотной конкуренции, в которой участвует человек в погонах. Я уже не говорю о приходах милиционеров на потребительский рынок», -- констатирует Сергей Борисов.

По словам президента «Опоры России», около 70% малых предпринимателей практически не знают российское законодательство, и органы внутренних дел пользуются этим. «Проверяют все и вся – от санитарной книжки, в чем милиционер некомпетентен, до пожарных норм – к сожалению, такие случаи имеют место», -- сетует Сергей Борисов.

Предприниматели основной трудностью действительно считают не высокие налоговые ставки, а неофициальные поборы. Сергей Борисов уверен, что несмотря на введенное согласование внеплановых проверок с прокуратурой, чиновники приспособятся к новому положению дел. «На сегодняшний день в среднем по России порядка 40% внеплановых проверок отсекается прокурорами. В отдельных субъектах Российской Федерации эта цифра доходит до 80-90%. Конечно, еще не вечер. Об этом говорят и предприниматели. Чиновник будет мимикрировать, чиновник будет приспосабливаться», -- считает Сергей Борисов.

 

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Компании