В Москве задержаны около 1000 человек

Длительность: 1мин 13сек Просмотров: 102 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Московская милиция задержала около тысячи человек, у некоторых из задержанных изъято холодное и травматическое оружие. Повышенные меры безопасности сохранятся в городе до глубокой ночи.

Московская милиция задержала около тысячи человек из числа радикальной молодежи. "В целом по городу задержаны около 1 тысячи человек", -- сообщил официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в столичных правоохранительных органах, у некоторых из задержанных изъято холодное и травматическое оружие. Задержанных доставили в отделения милиции, с ними работают следователи.

Повышенные меры безопасности в Москве в связи с возможными противоправными действиями со стороны радикальной молодежи сохранятся в городе до глубокой ночи, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. "Повышенное внимание сотрудники милиции будут проявлять к станциям метро, вокзалам, к торговым центрам", - отметил собеседник. Контролироваться будут также городские площади. Дополнительные меры безопасности будут предприняты в спальных районах, в местах компактного проживания представителей кавказских диаспор.

Во второй половине дня появлялись сообщения о различных инцидентах и стычках с милицией. Толпу молодежи, достигавшую, по некоторым оценкам 600 человек, вытеснили с площади перед Киевским вокзалом. По словам официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, возле Киевского вокзала были задержаны около 420 человек. Из сообщений в интернете следовало, что на площади возле торгового центра «Европейский» ожидаются столкновения между представителями кавказских диаспор и националистически настроенными российскими гражданами. Из-за возможных беспорядков торговый центр «Европейский» закрылся раньше времени.

Милиция блокировала также Красную площадь. В среду вечером вход на нее был закрыт. На Манежной площади наблюдалось скопление бойцов ОМОНа и конной милиции.

Бирюков подчеркнул, что в настоящее время ситуация в городе пришла в норму и «полностью находится под контролем правоохранительных органов». По его словам, в целом милиция сработала хорошо, серьезных правонарушений нет. Всего в обеспечении правопорядка в районе Киевского вокзала были задействованы 3 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.

Кроме того, фотокорреспондент «Эха Москвы» сообщил в своем микроблоге, что в районе Парка Культуры «150 националистов перекрыли Ростовскую набережную, а еще 100 человек замечены на Зубовском бульваре» Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в милиции сообщал о том, что в районе Парка Культуры произошла стычка «между представителями радикальной молодежи и выходцами с Кавказа».

Задержания по стране

В Санкт-Петербурге на Сенной площади задержаны около 60 человек, у никоторых, как и у москвичей, нашли травматику и холодное оружие. О возможных столкновениях националистов и кавказцев в центре Петербурга также стало известно из интернета.

В Самаре в центре города были задержаны около ста молодых людей, сообщает «Интерфакс». «Чтобы предупредить возможные нарушения порядка, милиция решила выяснить с какой целью они собрались, поэтому эти граждане были доставлены в отделение милиции для выяснения обстоятельств и выяснения личности», -- рассказали в пресс-службе областного ГУВД.

11 ноября на Манежной площади прошел несанкционированный митинг, поводом к которому послужило убийство футбольного болельщика Егора Свиридова в драке с выходцами с Кавказа. В результате митингующие против «этнической преступности» устроили на площади массовые беспорядки.

Вскоре стало известно, что 15 декабря некоторые представители кавказских диаспор собираются устроить на площади возле Киевского вокзала ответную акцию.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия