«У девушек это получается лучше»

Длительность: 2мин 38сек Просмотров: 729 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В подмосковном Мячкове прошел первый этап чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Трасса, оборудованная на месте бывшего аэродрома малой авиации, является пока единственным в стране стационарным треком для мотогонок. Но, по словам организаторов соревнований, в ближайшем будущем все этапы будут проводиться в России.

«Дикари» становятся спортсменами

Для проведения полноценных соревнований одной трассы мало. Необходимы командные боксы, зрительские трибуны и прочий антураж, без которого гонки превращаются в обычную забаву, популярную среди любителей ночной езды по городским улицам и загородным шоссе. В народе такие старты называют стритрейсингом или ночными гонками. Их проведение сопряжено с массой сложностей, начиная с бдительных работников ГИБДД и заканчивая авариями и травмами.

«Действительно, есть некий модный андеграунд в виде подобных заездов. При покупке мотоцикла вы получаете новый статус, это модно, вокруг пилотов создается клубная атмосфера. Это замечательно, но тот, кто действительно хочет научиться кататься и получить все возможности, которые есть у мотоцикла, тот рано или поздно оказывается на треке», -- рассказал корреспонденту Infox.ru директор соревнований Алексей Серебренников.

«От любителей не отказываемся»

Еще одним шагом к переходу на профессиональный уровень стало создание команд. Если раньше пилоты выступали сами за себя, то теперь за их спинами коллектив из спонсоров, тренеров, механиков и даже группы поддержки.

«Создание команды -- это переход на новый уровень. Привлекаются тренеры и механики, а пилот концентрируется только на гонках. В этом году 24 команды участвуют в соревнованиях. В каждом заезде наблюдается высокая конкуренция. Но от спортсменов-любителей мы тоже не отказываемся, для них проводятся отдельные заезды», -- сообщил Серебренников.

«У девушек это получается лучше»

Также отдельные заезды проводятся среди представительниц прекрасного пола, но желанию девушек посоперничать с мужчинами организаторы тоже не препятствуют. В финальном заезде класса STK-600 на старт вышла Людмила Коркина из команды «Валькирии». Отправившись в путь с девятой позиции, Людмила финишировала второй.

«Открытие сезона получилось удачным, но нужно было быть посмелее. Если бы я в квалификации проехала в свою силу, то был бы шанс побороться и за первое место. Две трети гонки прошли в борьбе с соперниками. Мой темп был быстрее, но когда пилоты еще борются между собой, их тяжело обогнать. Мне было важно не упасть и доехать до финиша. Здесь, наверное, дала о себе знать женская аккуратность», -- сказала Коркина.

«Ехать быстро -- не значит доехать до финиша. Важно контролировать технику, покрышки, дорогу и погодные условия. У девушек это получается порой лучше, чем у мужчин. Мужчины более импульсивны и часто ошибаются», -- добавила гонщица «Валькирии».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Технические виды