Милиция объявила Манежную площадь закрытой по техническим причинам

Длительность: 0мин 58сек Просмотров: 658 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Милиционеры объявили Манежную площадь в Москве закрытой по техническим причинам. Ранее поступила информация о том, что в шесть часов вечера болельщики одного из футбольных клубов намерены встретиться с выходцами с Кавказа для выяснения отношений.

Сотрудники правоохранительных органов обратились к москвичам и гостям столицы с просьбой покинуть площадь. Затем милицинеры оцепили прогулочную зону в центре Манежной площади.

На Манежной площади находились около тысячи человек, большинство из которых покинули закрывшийся ранее торговый центр «Охотный ряд». Около пяти вечера администрация торгового центра по громкой связи объявила о досрочном закрытии магазинов по техническим причинам и попросила посетителей покинуть центр. Примечательно, что что торговый центр был закрыт не по совету и просьбе милиции. Соответствующее решение приняла администрация из соображений безопасности граждан.

Омоновцы стянуты в центр столицы

На Манежной площади были размещены бойцы ОМОНа из-за возможной стычки болельщиков с выходцами с Кавказа. Ранее представитель ГУВД по Москве сообщил, что руководство московской милиции советует гражданам не участвовать в несанкционированных акциях в Москве.

Информацию о якобы готовящихся столкновениях милиционеры получили из интернета. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря столичного ОМОНа Жанну Ожимину. Она пояснила, что решение усилить наряды милиции на площади было принято в целях безопасности.

Отвечая на вопрос, есть ли у милиции информация о том, что столкновения между футбольными фанатами и выходцами с Северного Кавказа могут произойти в каком-либо другом районе Москвы, Ожимина призналась, что такой информации у милиционеров нет.

Несколько тысяч молодых людей собрались 11 декабря на Манежной площади в Москве на несанкционированный митинг, чтобы почтить память погибшего фаната ФК «Спартак» Егора Свиридова. В ходе акции начались беспорядки. Толпа прорвала кордон милиции, были избиты несколько выходцев с Кавказа. Как считают в правоохранительных органах, беспорядки спровоцировали националисты, вышедшие на несанкционированную акцию вместе с футбольными болельщиками.

В результате беспорядков, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека, семеро до сих пор остаются в больницах.

Президент Дмитрий Медведев потребовал привлечь к ответственности лиц, причастных к погромам на Манежной площади. По словам зампрокурора Москвы Алексея Захарова, в отношении участников беспорядков возбуждено около десяти уголовных дел.

«Все общественные мероприятия, митинги, демонстрации должны проходить в строгом соответствии с законом. Незаконные мероприятия, какими бы они ни были, во избежание насилия и совершения иных преступлений, должны пресекаться», - подчеркнул глава государства.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия