Вор-домушник отсидел по фальшивому паспорту

Длительность: 0мин 42сек Просмотров: 853 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В Москве сотрудниками уголовного розыска задержан квартирный вор. 38-летний уроженец Грузии десять лет находился в федеральном розыске. Из них 3,5 года домушник все же пробыл в местах лишения свободы. В Москве Муртаза Ломадзе жил по фальшивому паспорту, под чужим именем был осужден и отбыл наказание за квартирные кражи.

В Москве сотрудниками департамента уголовного розыска МВД России и УУР МВД по Республике Башкортостан задержан квартирный вор - 38-летний уроженец города Кутаиси Муртаза Ломадзе. Он был объявлен в федеральный розыск в феврале 2001 года, однако установить личность и задержать злоумышленника удалось только сейчас.

Ломадзе разыскивали за серию квартирных краж в городе Бирске, Республики Башкортостан. Тогда добычей злоумышленника стали ценные вещи стоимостью в несколько сотен тысяч рублей. После совершения преступления подозреваемый скрылся и, по оперативной информации, переехал жить в московский регион.

Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.158 УК РФ («кража, сопряженная с проникновением в чужое жилище, с причинением значительного ущерба»), подозреваемый был объявлен в федеральный розыск.

Только в ноябре 2010 года оперативникам удалось выяснить, что подозреваемый в квартирных кражах уже несколько лет проживает в Москве по фальшивому паспорту на имя Валеры Горчечиладзе. В столице Ломадзе также совершил серию краж и, используя поддельные документы, был привлечен к уголовной ответственности в 2004 году. Ломадзе-Горчечиладзе судом был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, которые и отбыл под чужой фамилией.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в совершении краж и использовании поддельных документов, удостоверяющих личность. Подозреваемый арестован. Оперативникам Ломадзе пояснил, что жил по поддельным документам с целью избежать уголовной ответственности за ранее совершенные преступления.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал