Тренировки на лесопилке помогли боксерам выиграть ЧЕ-2010

Длительность: 2мин 15сек Просмотров: 692 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Сборная России по боксу с триумфом завершила чемпионат Европы, выиграв семь золотых медалей. Медальный план Федерации бокса России (ФБР) превышен на четыре первых места. Капитан национальной команды Егор Мехонцев рассказал Infox.ru, что победить помогли специальные тренировки на лесопилке и в огороде.

«Выезжали на лесопилку и кололи дрова»

Все российские финалисты минувшего континентального первенства поединки выиграли. Секрет победы оказался прост: боксеры усиленно готовились к чемпионату, бегали кроссы с марафонцами, тренировались на лесопилке и в огороде.

«Могу сказать свой секрет ударной подготовки, -- поделился с прессой капитан сборной России по боксу Егор Мехонцев. -- Ежедневно нужно что-то бить: лапы, груши, покрышки, спарринг-партнеров. Их, правда, бить надо не очень сильно, а то боксировать будет не с кем».

«Еще мы выезжали на лесопилку и кололи дрова. Нам за это ничего не платили, хотя, в общем, надо было бы. Но мы не обижались. У меня в огороде еще лежит кувалда весом килограммов двенадцать-шестнадцать и баллон тяжелый. Я с ними работал», -- добавил он.

«Многие уже мечтают о Лондоне»

Победы российских боксеров в Москве стали компенсацией за обидное выступление на прошлом континентальном турнире в Ливерпуле. Тогда, в 2006 году, сборная России завоевала только две награды высшего достоинства, а критики заявили, что это начало конца национальной команды. Тем не менее главному тренеру Николаю Хромову удалось создать новый коллектив, который выиграл в следующем году чемпионат мира в Милане, а сейчас стал первым в общекомандном зачете Европы.

«Я здесь старожил, -- рассказал Infox.ru чемпион Европы-2010 в весе до 60 кг Альберт Селимов, -- но команда у нас сейчас подобралась очень сильная. Молодые, конечно, уже наступают на пятки, но и те, кто остался, в хорошей форме. Пока до олимпийского Лондона еще долго, но многие уже мечтают об успешных выступлениях. Хотя я вот думал, что стану первым в Пекине, а выбыл на начальном этапе».

«Макарова надо возвращать»

Медалей могло быть и больше, если бы Денис Макаров в весе 57 кг не выступал за сборную Германии. Но уроженец Алтайского края сейчас прекрасно чувствует себя в Гейдельберге и, как он заявил Infox.ru, на потенциальное приглашение вернуться, скорее всего, ответит отказом. В свою очередь Хромов отметил, что в этой категории и без того найдутся таланты.

«Думаю, надо парня возвращать, -- с улыбкой сказал он Infox.ru. -- Хотя жадничать не будем, у нас в этом весе есть боксеры не хуже. Коллег из Германии остается поздравить только с золотом».

Теперь у сборной России впереди чемпионат мира следующего года в Южной Корее, где будут разыгрываться путевки на Олимпиаду-2012.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Бокс