Мошенники вымогали деньги, представляясь сотрудниками ФСБ

Длительность: 2мин 00сек Просмотров: 1 112 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В подмосковных Мытищах задержаны участники преступной группы, вымогавшие деньги у предпринимателей. Злоумышленники, представляясь сотрудниками ФСБ и комитета по борьбе с оргпреступностью, предлагали за вознаграждение решить проблемы с правоохранительными, надзорными и разрешительными органами.

В подмосковных Мытищах Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России и управление «М» ФСБ РФ пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой подозреваются в вымогательстве денежных средств у представителей коммерческих структур. Злоумышленники предлагали за вознаграждение урегулировать проблемы с правоохранительными, контрольно-надзорными и разрешительными органами.

Участники группы представлялись высокопоставленными сотрудниками ФСБ России, а также членами комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, однако никакого отношения к сотрудникам правоохранительных структур они не имели.

В ходе оперативных мероприятий установлен факт вымогательства у представителя коммерческой фирмы. За содействие в прекращении проверки подразделением экономической безопасности злоумышленники требовали 8 млн рублей.

При передаче первой части суммы в подмосковном торговом центре «Красный кит» двое подозреваемых были задержаны. Позднее по месту проживания задержан третий сообщник, который подозревается в организации противоправной деятельности.

У подозреваемых обнаружены и изъяты удостоверения сотрудников комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, всероссийской полицейской ассоциации, начальника координационно-политического отдела редакции ВГТРК, служебное удостоверение сотрудника ФСБ России, наградные и другие документы. Их подлинность устанавливается.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество»), решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал