«Политика не оставляет времени на семью»

Длительность: 7мин 43сек Просмотров: 651 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Бывший лидер Союза правых сил Никита Белых рассказал Infox.ru о том, куда он пропал после роспуска партии, что делал все это время и чем намерен заняться в дальнейшем.

Никита Белых исчез из поля зрения в конце октября, перед роспуском СПС, и вернулся спустя месяц. Все это время пресса ждала ответа на вопрос, будет ли экс-лидер Союза правых сил участвовать в новом оппозиционном проекте «Солидарность». В создании этого движения приняли участие такие политики, как Гарри Каспаров, Борис Немцов, Лев Пономарев, Максим Резник. Учредительный съезд нового политического образования назначен на 13 декабря.

Создание «Солидарности», правда, идет с определенными сложностями. Так, например, в начале ноября Белых в письме членам координационной группы движения выразил сожаление, что демократы «ударились во внутренние интриги и разводки» и ситуация «критическая». Политик дал понять, что новую структуру пытается подмять под себя лидер «Объединенного гражданского фронта» (ОГФ) Гарри Каспаров. После этого обращения некоторые представители прессы сделали предположение, что господин Белых все-таки откажется от участия в «Солидарности».

В разговоре с корреспондентом Infox.ru Белых признался, что после распада СПС думал над идеей вернуться в бизнес. Однако не захотел «подвергать его риску, потому что оппозиционеров у нас не любят». Зато Белых уверенно заявил о своей будущей работе в создаваемой «Солидарности». По словам политика, в новой структуре он хочет уйти от общего политического менеджмента, которым занимался в СПС, и «курировать какие-то конкретные проекты». По его предположению, это могут быть «местные выборы и вообще региональная работа». Точно своей функции в оппозиционной структуре Белых пока не знает, потому что «в данный момент идут переговоры на этот счет».

Что касается перспектив нового проекта, здесь экс-лидер Союза правых сил, по его словам, иллюзий не строит, а считает, что «это венчурный проект», но «никак не маргинальный». Белых говорит, что «этот проект не обречен на успех», но отмечает: «Нечего ждать, пока кто-то другой за тебя придет и что-то сделает». Из нынешних дел экс-партийного лидера остаются, по его словам, «общественно-политические проекты, которые стартовали еще при СПС, а также многие другие направления, о которых пока рано говорить». Из большой политики, уверен Никита Белых, он не уйдет.

Infox.ru выражает благодарность кафе Le Gateau за помощь в организации съемок.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди