Станислав Наумов: у каждого будет своя ниша на рынке

Длительность: 1мин 15сек Просмотров: 772 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Супермаркеты продолжат работу в ночное время. Поправка к законопроекту о торговле, ограничивавшая часы работы сетевых магазинов, не попала в текст документа, рассказал Infox.ru статс-секретарь Минпромторга Станислав Наумов. В течение месяца законопроект будут готовить ко второму чтению.

Минпромторг не собирается требовать ограничения часов работы супермаркетов в процессе второго чтения закона «О торговле», сообщил Infox.ru заместитель министра, статс-секретарь министерства промышленности и торговли Станислав Наумов. В июле Минпромторг высказывал намерения учесть пожелания общественных организаций по ограничению времени работы крупных магазинов. Идея ограничения времени работы супермаркетов ночью также содержалась в думском варианте законопроекта «О торговле». Инициаторы поправок полагали, что закрытие сетевых магазинов ночью поможет развитию малого бизнеса.

По мнению Станислава Наумова, мера по ограничению времени работы супермаркетах не улучшит положения собственников ларьков и не способствует защите прав потребителей. Меры поддержки малого бизнеса, говорит он, прописаны в ведомственной целевой программе Минпромторга «Развитие малого и среднего предпринимательства в отраслях промышленности и в торговле». «Я не думаю, что малый бизнес -- это сфера, которой нужно давать деньги. Я думаю, что малый бизнес -- это сфера, которая умеет в отличие от других сфер зарабатывать деньги сама. Надо создавать условия, которые позволяют выстроить бизнес-план. Эти условия связаны с ограничением по административному давлению, они связаны с развитием инфраструктуры. Вкладываться надо в создание инфраструктуры для этого вида деятельности, а не в раздачу каких-то денег», -- заметил Станислав Наумов.

Заместитель министра сообщил, что второе чтение законопроекта о торговле состоится через месяц -- около 30 дней уйдет на обсуждение проекта закона в регионах. Пока поступила только одна поправка -- от Федеральной антимонопольной службы. Она касается 16-й статьи законопроекта -- «Определение порога доминирования и последствий его достижения».

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Компании