В Москву не пустили восемьсот вьетнамских «ролексов»

Длительность: 0мин 38сек Просмотров: 339 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В Москве в аэропорту Домодедово задержана гражданка Вьетнама. В ее багаже сотрудники милиции обнаружили 786 наручных часов известных мировых брендов. Товар задержанная ввезла контрабандно. Часы предназначались для реализации в торговых центрах Москвы.

В международном аэропорту Домодедово сотрудниками УБЭП на транспорте МВД России по ЦФО перекрыт канал поставок контрабандных наручных часов известных мировых брендов. В Москву партия товара прибыла из Вьетнама.

Вьетнамскую подданную задержали в ходе оперативных мероприятий при выходе из зеленого коридора зоны таможенного контроля. Женщина прилетела рейсом № 525 Ханой-Москва.

По данным правоохранительных органов, подданная Вьетнама уже давно привлекла внимание оперативников. С начала 2010 года она неоднократно совершала рейсы в Москву с большим количеством багажа. В этот раз она привезла четыре чемодана, в которых находились 786 часов с ремешками. При этом документы на происхождение и таможенную очистку у нее отсутствовали.

В чемоданах находилась партия часов таких брендов, как «Rolex», «Hublot», «Patek Philippe», «Breguet», «RADO», «Breitling», «Vacheron Constantin» и предназначалась для реализации в торговых центрах Москвы и других городах России.

В настоящее время женщина задержана, товар изъят и отправлен на экспертизу для определения подлинности часов и оценки причиненного ущерба. В действиях задержанной усматриваются признаки состава преступления по ст. 188 УК РФ («контрабанда»), решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал