Воры вскрывали банкоматы с воздушными шариками

Длительность: 1мин 12сек Просмотров: 800 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В Москве задержаны участники преступной группы, специализировавшиеся на взломе банкоматов. С начала года злоумышленники «обчистили» 13 сейфовых хранилищ в центре Москвы, их добычей стало около 50 млн рублей. На кражи группа ходила со слесарными инструментами и воздушными шариками.

Оперативниками московского уголовного розыска задержана межрегиональная организованная преступная группа, специализировавшаяся на взломе сейфовых хранилищ банкоматов и хищении денежных средств.

Злоумышленники заранее намечали будущий объект преступления, затем рано утром или поздно вечером на автомобилях приезжали к банкомату. Пока один из участников «вскрывал» банкомат, остальные располагались по периметру для быстрого оповещения соучастников в случае появления сотрудников милиции.

«Задержана устойчивая преступная группа в количестве трех человек. В состав группы водили ранее судимые уроженцы республики Коми. Все преступления тщательно планировались, проводилась подготовительная работа и репетиции», - сообщили Infox.ru в УУР ГУВД Москвы.

Задержанные - Роман Шлессер, Ярослав Сенчак и Константин Львов, по версии следствия, используя слесарные инструменты, взламывали хранилища банкоматов, совершали хищение денежных средств, после чего вся группа скрывалась. Во время нескольких краж, злоумышленники использовали воздушные шарики. Их привязывали к камерам наблюдения, чтобы закрыть видеоизображение.

Сотрудниками милиции установлена причастность преступной группы к совершению краж из тринадцати банкоматов, расположенных в Москве. Общая сумма причиненного ущерба только по этим эпизодам криминальной деятельности составила более 46 млн рублей и $37 тыс.

Преступная группа действовала с начала 2010 года. Все задержанные снимали квартиры в престижных районах Москвы и даже на преступления, по словам милиционеров, выезжали на иномарках представительского класса. В ходе обысков на местах проживания злоумышленников были обнаружены инструменты и приспособления необходимые для вскрытия банкоматов, изъяты два автомобиля, на которых взломщики банкоматов приезжали на место преступления, а также поддельный паспорт.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.158 УК России («кража»). Проводится оперативно-следственные мероприятия на предмет их причастности к совершению аналогичных преступлений на территории Москвы и других регионов России.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал