«Теперь у нас будет хорошая оборона»

Длительность: 0мин 56сек Просмотров: 90 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Главный тренер московского «Спартака» Милош Ржига рад, что в предстоящем сезоне ворота красно-белых будет защищать Доминик Гашек. По мнению чешского специалиста, Гашек сможет помочь красно-белым не только на площадке, но и за ее пределами. Авторитет олимпийского чемпиона и двукратного обладателя Кубка Стэнли положительно скажется не только на игроках основного состава «Спартака», но и на талантливой молодежи.

Ржига: Гашек давно всем все доказал

По признанию Ржиги, Гашек мог оказаться в «Спартаке» еще три года назад, но решил отложить поездку в Россию и поиграть на родине за клуб «Пардубице», который в прошлом сезоне вывел в чемпионы экстралиги. Сразу после подписания контракта со «Спартаком» Гашек заявил, что «Чикаго», «Баффало», «Детройт» и «Оттава» были последними клубами НХЛ, в которых играл Доминатор.

«В НХЛ и Чехии Гашек давно всем все доказал, Швеция и Швейцария его не интересуют. А какая лига вторая в мире? КХЛ», -- сказал после подписания контракта с Гашеком главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

Гашек приехал играть, а не тренировать

Также Ржига сообщил, что пока не видит Гашека в роли полноценного тренера вратарей «Спартака». Чешский специалист дал понять, что, подписав Гашека, красно-белые больше рассчитывают на него как на действующего игрока основного состава, а не как на дядьку-наставника для менее опытных хоккеистов.

«С молодыми вратарями из школы «Спартака» Гашек пока заниматься не планирует. Он достаточно взрослый игрок, и ему нужно отдыхать. Но он точно будет заниматься со вторым и третьим вратарями основного состава, как делал это в «Пардубице». Уверен, наша молодежь и их тренеры сами придут посмотреть, как играет Гашек», -- сказал главный тренер «Спартака».

«Сначала это будет мешать защитникам»

Однако Ржига не исключил, что роль Гашека в «Спартаке» не будет сводиться только к защите собственных ворот. Манера игры Доминатора, который умело играет на выходах и действует в тесном контакте с защитниками, так или иначе приведет к тому, что Гашеку придется натаскивать игроков обороны «Спартака».

«Возможно, сначала это будет мешать защитникам. Я видел, так он работал в «Пардубице». Гашек выезжает и помогает защитникам, отдавая им передачи. С этим у его партнеров были проблемы. Потом они нашли понимание, и соперники с трудом входили в зону. Им было тяжело там задержаться, потому что Гашек сразу отправлял шайбу вперед. Думаю, что в этом сезоне у нас будет очень хорошая оборона, немного переживаю за атаку», -- сообщил Ржига.

Ржига: капитан все равно уйдет

Однако приобретение вратаря с мировым именем не гарантирует «Спартаку» выигрыш Кубка Гагарина. Клуб с не самым большим бюджетом в КХЛ кадровые проблемы испытывает всегда.

«В прошлом сезоне я хотел разбить нашу группу из пяти словаков (Баранка, Обшут, Цибак, Ружичка, Радивоевич. -- Infox.ru). Хотел что-то поменять. В последнем плей-офф, тем более после Олимпиады, они были не так заметны. А тут еще нам опять нужен капитан команды. Не знаю, кого назначить, так как через год он все равно уйдет», -- грустно пошутил Ржига, намекая на то, что по окончании сезона «Спартак» покидает капитан команды, как это сделали Максим Рыбин и Дмитрий Уппер.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей