Лев Хасис: «Рассчитываем, что Путин является достаточно авторитетным человеком»

Длительность: 1мин 27сек Просмотров: 77 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Законопроект о торговле, меняющий правила работы сетевых супермаркетов, принят в первом чтении. Розничный бизнес усматривает в документе политический подтекст, объяснил Infox.ru глава X5 Retail Group Лев Хасис. Он ждет «массы сумасбродных и популистских поправок»

В пятницу Госдума приняла в первом чтении правительственный вариант законопроекта о торговле. На рассмотрение выносились два законопроекта. Первый вариант подготовлен в правительстве, второй предлагают сами депутаты. Оба законопроекта содержат ограничения на расширение бизнеса крупных торговых сетей (с долей рынка в рамках территориального образования свыше 25% и оборотом свыше 1 млрд руб.), запрет на установление барьеров для поставщиков продукции.

Ранее в законопроектах прописывались ограничения на работу супермаркетов в ночное время (для развития малого бизнеса), запрет на размещение нестационарных торговых точек в непосредственной близости от стационарных магазинов и т. д. Депутаты обещали внести в текст законопроекта положение о госрегулировании максимального уровня торговой наценки.

Лев Хасис, глава X5 (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), ждет, что «в процессе обсуждения закона во втором чтении будет предложена масса сумасбродных и популистских поправок». «Очень надеемся, что правительство сумеет отстоять свою версию законопроекта», -- заявил он Infox.ru в кулуарах форума Retail Business Russia. Депутат Валерий Драганов обещает, что законопроект обеспечит «единство экономического пространства, снижение административной нагрузки и защиту поставщиков от дискриминации со стороны торговых сетей». Он признает, что проект закона требует доработки и «шлифовки».

Спонсор: INFOX.ru