Народу показали "алколазер"

Длительность: 1мин 10сек Просмотров: 721 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В Москве презентовали алколазер, прибор для обнаружения взрывчатки на расстоянии, новое оружие и новую амуницию для полиции и военных. На территории Всероссийского выставочного центра открылась выставка средств обеспечения безопасности и правопорядка.

В Москве на территории Всероссийского выставочного центра открылась выставка Интерполитех-2010. В ее экспозиции представлена продукция почти 300 зарубежных и отечественных компаний, всего около 10 тыс. единиц специальной техники – от бронеавтомобилей, полицейских катеров и беспилотных летательных аппаратов до новых образцов обуви для сотрудников правоохранительных органов, оптических и лазерных устройств слежения.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев назвал выставку одним из крупнейших и наиболее авторитетных ежегодных форумов, посвященных полицейской и военной спецтехнике. По словам министра, ее развитие и внедрение в ходе проведения реформы МВД весьма важно. На площадках выставки проходит отбор техники, необходимой органам правопорядка.

«Успешное решение поставленных перед нами задач требует сегодня новых подходов к защите национальных интересов и консолидации усилий всех структур, чья деятельность связана с охраной прав личности, общества и государства. Техническое перевооружение органов внутренних дел – это важнейший компонент эффективного обеспечения общественного порядка, профилактики, пресечения и раскрытия преступлений, это и гарантия защищенности наших граждан, гарантия их личной безопасности», - сказал Рашид Нургалиев.

Гроза водителей

Среди новинок выставки -- устройство для выявления горючих и взрывчатых жидкостей на расстоянии, радиолокатор «Данник-5», позволяющий «видеть» людей за преградами, штурмовой автомобиль «Волна» и отечественный прибор «Алколазер».

"Алколазер" позволяет на расстоянии выявлять нетрезвых водителей. Прибор способен установить наличие паров алкоголя в салоне автомобиля, который двигается на скорости до 120 километров в час.

В данный момент устройство проходит государственные испытания. Предполагается, что оно будет установлено на стационарных постах ДПС. В случае получения сигнала, марка и номер машины фиксируются, затем эти данные передаются на следующий пост ДПС, где автомобиль предполагаемого нарушителя (прибор видит не только винные пары в салоне, но и алкоголь-содержащуб "незамерзайку") будет остановлен. "Алколазер" поступит на вооружение ГИБДД в 2012 году.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал