Доминик Гашек подписал контракт со «Спартаком»

Длительность: 2мин 14сек Просмотров: 104 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Доминик Гашек будет защищать ворота московского «Спартака» в сезоне-2010/11. Он поставил подпись под контрактом сроком на один год и получил в свое распоряжение свитер с номером 39.

Знаменитый чешский хоккейный вратарь Доминик Гашек подписал контракт с московским «Спартаком», сообщает РИА «Новости».
Соглашение сроком на один год подписано на пресс-конференции в Москве. После этого Доминатору вручили свитер с номером 39.

«Извините, сегодня не буду говорить по-русски, -- заявил в приветственной речи 45-летний голкипер. -- Учил его в школе. Возможно, осенью я буду уже говорить по-русски, но пока по-английски».

«Мне очень приятно перейти в «Спартак» -- великий клуб, где играли великие игроки. Для меня это вызов, мне это очень интересно», -- добавил он.

В Москву олимпийского чемпиона и двукратного обладателя Кубка Стэнли пригласил его соотечественник, главный тренер красно-белых Милош Ржига.

Знаменитый чех прилетел в столицу вечером воскресенья. В VIP-зале аэропорта Шереметьево Гашека и Ржигу встречала клубная делегация во главе с генеральным менеджером Андреем Яковенко и вице-президентом Павлом Ни-Ли.

Рейс задержался на 20 минут, но уже около 22.00 прибывшие без багажа спартаковцы прошли все формальности и вышли к аккредитованной прессе. После короткого общения Гашек и его новый тренер сели в машину акционера клуба и уехали на ужин в один из московских ресторанов.

Предложение Ржиги своему титулованному земляку вызвано было тем, что основной вратарь «Спартака» Дмитрий Кочнев покинул команду, подписав контракт с ярославским «Локомотивом».

Гашек мог оказаться в Континентальной хоккейной лиге и раньше. В марте 2009 года заинтересованность в его услугах проявлял омский «Авангард», но чех ему отказал.

Карьера Гашека

Последние два сезона Доминик Гашек провел в чемпионате своей родной страны, в клубе «Пардубице». До этого он на протяжении 17 лет играл в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

За океан чех уехал только в 1990 году. Там он поиграл за «Чикаго», «Буффало», «Детройт» и «Оттаву», проведя в сумме 389 игр в 16 сезонах.

Среди призов, выигранных Гашеком за океаном, два Кубка Стэнли, шесть «Везина Трофи» (приз лучшему вратарю -- в 1994, 1995, 1997, 1998, 1999 и 2001 годах), два «Харт Трофи» (за наибольший вклад в успехи команды в регулярном чемпионате -- в 1997 и 1998 годах), три «Уильям М. Дженнингс Трофи» (за наименьшее количество пропущенных шайб -- в 1994, 2001, 2008 годах) и два «Лестер Пирсон Авард» (за наибольший вклад в успехи команды, по мнению других хоккеистов, -- в 1997 и 1998 годах).

В «Пардубице» вратарь также не остался без награды, выиграв чемпионат страны в завершившемся сезоне.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей