Гайдар: кризис мог дать СПС шанс

Длительность: 7мин 34сек Просмотров: 612 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В субботу решится судьба «Союза правых сил». Член федерального политсовета СПС Мария Гайдар в интервью Infox.ru признала: единственный шанс избежать ликвидации партии -- тайное голосование.

В субботу, 15 ноября, пройдет съезд «Союза правых сил» (СПС), который окончательно решит судьбу партии. Предполагается, что делегаты от региональных отделений и депутаты законодательных собраний от партии примут решение о ликвидации СПС. Если это случится, уже на следующий день будет создана новая демократическая партия – «Правое дело». Ее будущие лидеры не скрывают: добро на создание партии получено от Кремля.

С перспективой роспуска партии согласны далеко не все. Член федерального политсовета СПС Мария Гайдар уверена: в условиях кризиса «Союзу правых сил» нет никакой необходимости договариваться с Кремлем. «В такой ситуации роль и значение оппозиционной партии возрастает», -- пояснила Гайдар. И, наоборот, доверие к кремлевским партиям падает, уточнила собеседница Infox.ru.

Мария Гайдар считает, что российскому руководству правая партия на самом деле не нужна. «Кремль хочет ликвидировать партию СПС. Кремль хочет ликвидировать независимые институты гражданского общества», -- уверена она. Впрочем, Гайдар надеется, что ликвидации партии не будет. Для роспуска СПС требуется, чтобы 2/3 делегатов съезда поддержали эту инициативу. «Если голосование будет тайным, то есть большая вероятность того, что этих двух третей набрать не удастся», -- заявила Гайдар. Если же голосование будет открытым, то, как признает Гайдар, «шансов достаточно мало».

Съезд партии «Союз правых сил» начнется 15 ноября в 11.00 в Химках. В этот же день в 20.00 мск Infox.ru расскажет о том, как прошел съезд.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии