Павел Бетсис, Cisco: мы где-то близко ко дну

Длительность: 2мин 04сек Просмотров: 777 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Корпорация Cisco Systems собирается запустить производство в России и изменить схему экспортных поставок. Генеральный директор ООО «Сиско Системс» Павел Бетсис в первом интервью в новой должности рассказывает о взаимоотношениях с чиновниками, специфике российского бизнеса и влиянии кризиса на IT-индустрию.

В финансовом году, который закончился для компании 26 июля, общий корпоративный оборот превысил $36 млрд. Это на 9% меньше, чем в прошлом году. Павел Бетсис называет результаты «сильными, учитывая кризис».

Около половины доходов Cisco в России в условиях кризиса стали приносить лизинговые схемы. «Если брать в учет прошлый год, то таким образом продается более 50% товаров», -- говорит Павел Бетсис.

Спрос снижается, рынок заметно пострадал, констатирует Павел Бетсис. Поэтому компания сделала ставку на развитие продуктов для среднего и малого бизнеса, а также оборудование для видеоконференций, позволяющее бизнесу экономить на командировочных.

«Что касается кризиса в общем, то мое ощущение, что мы где-то близко ко дну и, скорее всего, спустя несколько кварталов начнем замечать позитивные результаты», -- прогнозирует Павел Бетсис.

Сisco думает о собственном производстве в России и «рассматривает различные возможности». По словам Павла Бетсиса, компания будет начинать с направления VPN Blade, софт для которого пишется в России.

В планах Cisco -- расширение бизнеса, ориентированного на спрос со стороны государственных учреждений, и работа в рамках Олимпийских проектов.

 «Шероховатостей во взаимоотношениях с госструктурами нет. Есть определенная специфика ведения бизнеса в государственном масштабе в России. Но поскольку у нас уже есть понимание этой специфики, правил и приоритетов на различных уровнях правительства, то это происходит плавно», -- заявляет Павел Бетсис.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Связь и Интернет