Фигуристы и тренеры не думают о новом президенте

Длительность: 1мин 24сек Просмотров: 834 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Российское фигурное катание ждет назначения нового президента почти четыре месяца. 4 июня имя главы Федерации фигурного катания России (ФФКР) наконец-то станет известно. Своим мнением о предстоящих перестановках с корреспондентом Infox.ru поделились тренеры фигуристов Александр Жулин и Нина Мозер.

«Грищук – это худшее, что может произойти»

Валентин Писеев -- один из немногих опальных руководителей федераций зимних видов спорта, кто оттянул момент прощания с президентским креслом до июня. Чем сделал неплохую рекламу себе и всем, кто имеет хоть какой-то вес в российском фигурном катании и кого могли подозревать в намерении занять вакантный пост.

Но занять кресло Писеева никто не спешил. Еще за три дня до выборов единственным, кто во всеуслышание заявил о своем намерении быть президентом ФФКР, была Оксана Грищук. Правда, выдвижение двукратной олимпийской чемпионки до сих пор кажется странным и не слишком умелым пиаром. Да и специалисты желание Грищук стать первой леди российского фигурного катания расценивают как очередную авантюру скандальной чемпионки.

«Президентство Грищук – это абсолютная утопия, потому что надо знать русское и советское фигурное катание изнутри. А приехать из Лос-Анджелеса и вот так нахрапом заявить, что я имею от кого-то поддержку, и начать заниматься собственным пиаром – это, еще раз повторюсь, абсолютная утопия. Грищук – это худшее, что может произойти при смене Валентина Писеева», -- высказал свое мнение тренер Александр Жулин, который некоторое время катался в паре с самым удивительным кандидатом на пост главы ФФКР.

Сихарулидзе против Грищук

2 июня у Оксаны Грищук наконец-то появился реальный соперник. Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга выдвинула в президенты Антона Сихарулидзе. Имя олимпийского чемпиона в парном катании и депутата Госдумы и раньше звучало чаще остальных, когда говорили о новом президенте ФФКР. За два дня до выборов Сихарулидзе бросился в бой и даже подготовил специальную программу развития своего родного вида спорта в России.

В прессе периодически появляется информация о том, что на пост президента, помимо Грищук и Сихарулидзе, претендуют и еще несколько кандидатов. В их числе называют и председателя технического комитета ISU Александра Горшкова, тренера олимпийских чемпионов Олега Васильева, Юрия Овчинникова, советского одиночника, уже давно обосновавшегося в США, Алексея Тихонова, чемпиона мира в парном катании, и др. Но пока никто из них официально свою кандидатуру не выставлял.

Валентин Писеев в одном из интервью недавно заявил, что выборы нового главы ФФКР будут проходить демократично. Причем настолько, что любой может заявить о своих намерениях уже непосредственно в ходе самой отчетно-выборной конференции.

Но если выбирать членам ФФКР между Грищук и Сихарулидзе все-таки придется, то результат голосования выглядит очевидным: к многочисленным должностям олимпийского чемпиона в парном катании прибавится еще одна.

Что изменится после выборов

Пока общественность гадает, кто все-таки сменит Писеева, фигуристы и тренеры спокойно продолжают готовиться к новому сезону. Причем организационные вопросы – как раз те, которыми и должна заниматься федерация, уже решены. Надо отдать должное тому же Писееву: после Олимпиады он не стал самоустраняться от работы. Она шла своим чередом: составлялись графики сборов и планы на сезон. Так что будущему президенту, по всей видимости, вряд ли придется начать работать на новом посту в авральном режиме.

Как отмечают специалисты, во многом с помощью безжалостно критикуемого Писеева все же удалось решить проблемы ряда фигуристов. В частности, чемпионка Европы в танцах на льду Яна Хохлова нашла себе нового партнера, которого уже включили в состав сборной. При активном содействии Писеева талантливая украинская фигуристка Татьяна Волосожар все-таки перешла под знамена российской команды и встала в пару с Максимом Траньковым.

«Нам грех жаловаться. Конечно, пришлось решить массу организационных вопросов, но, слава богу, мы сталкиваемся с людьми, которые хотят помочь», -- сказала Нина Мозер, тренер нового российского дуэта Волосожар--Траньков.

«А о выборах президента мы не думаем, нам просто некогда этим заниматься. Чего могут лишиться спортсмены и тренеры после выборов? Знаний? Мастерства? Ведь работа не изменится. Придет новый президент, и никто не начнет лучше или хуже работать. Что такое 4 июня? Будет 5-е, 6-е, 7-е, и ничего не изменится. Катки будут на том же месте, тренеры в тех же вещах на своем катке будут стоять, и спортсмены тоже. И все будут по-прежнему работать на результат», -- высказала свое мнение Нина Мозер.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды