Задержана банда, ограбившая "Кружку" на бетономешалке

Длительность: 0мин 56сек Просмотров: 920 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Сотрудники уголовного розыска задержали участников преступной группы, ограбивших инкассаторов на бетономешалке. В декабре 2009 года банда совершила разбойное нападение на машину охранного предприятия, принадлежащего сети кафе-баров «Кружка» и перевозившего 4,5 миллиона рублей.

Сотрудниками департамента уголовного розыска МВД России совместно с УУР ГУВД Москвы задержаны семь участников преступной группы. Их подозревают в совершении разбойного нападения на сотрудников частного охранного предприятия «Остен Стандарт», принадлежащего сети кафе-баров «Кружка».

Разбойное нападение было совершено в декабре 2009 года в Москве в Окружном проезде. Преступная группа на автомашине-бетономешалке инсценировала дорожно-транспортное происшествие с автомобилем «Рено», на котором сотрудники охраны перевозили выручку в размере 4,5 млн рублей. Инкассаторы остановились, расценив произошедшее как аварию, и вышли из машины для выяснения отношений. В этот момент к легковому автомобилю подбежали трое мужчин и, угрожая оружием, забрали сумку с деньгами, сели в машину к поджидавшим их подельникам и уехали в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что бетономешалка была похищена в ночь накануне преступления.

Сыщикам удалось установить семь участников преступной группы, ими оказались молодые люди в возрасте от 26 до 36 лет, жители Московской, Смоленской, Челябинской и Владимирской областей.

Один из нападавших ранее работал охранником в одном из баров «Кружки» и знал сотрудников ЧОПа, их автомобили и время, когда производится инкассация. Как полагают оперативники, именно он и стал наводчиком. По словам фигурантов, банда также готовилась к совершению серии разбойных нападений на частных предпринимателей.

В настоящее время в отношении троих членов преступной группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, остальные находятся под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал