Вымогатель требовал у Panasonic 20 млн

Длительность: 1мин 14сек Просмотров: 685 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Арендодатель вымогал у Panasonic деньги за якобы незаконную перепланировку помещений. Для возмещения убытков бизнесмен требовал с компании 20 млн рублей.

Московского бизнесмена задержали по обвинению в вымогательстве 20 млн рублей у представительства компании Panasonic, сообщает Департамент экономической безопасности МВД.

В отношении генерального директора московской коммерческой фирмы, занимающейся предоставлением торговых и офисных площадей в аренду, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 204 Уголовного кодекса (коммерческий подкуп), по факту получения незаконного денежного вознаграждения в размере 2 млн рублей от представителя крупной зарубежной компании.

В 2004 году московское представительство компании Panasonic заключило с данной организацией договор субаренды помещений площадью 3000 кв. м. в здании крупного торгового центра Москвы. В 2010 году зарубежная компания решила расторгнуть арендные отношения, выплатив все предусмотренные договором платежи. Но арендодатель предъявил претензии по факту якобы незаконной перепланировки арендованных помещений, хотя все ремонтные работы проводили подконтрольные им организации. «Ущерб» от перепланировки злоумышленник оценил в 20 млн рублей. Используя свои полномочия, коммерсант стал мешать хозяйственной деятельности фирмы «Panasonic». В частности, по его указанию, сотрудники охраны пресекали попытки законного вывоза товара, хранившегося в складских помещениях торгового центра.

Panasonic обратилась с заявлением в ДЭБ. Дальнейшие переговоры проходили под контролем оперативников. При получении первой части незаконного денежного вознаграждения злоумышленник был задержан сотрудниками ДЭБ МВД России и ОБЭП по ЮЗАО Москвы в рабочем кабинете с поличным.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал