Китайцы дразнят управление К

Длительность: 0мин 40сек Просмотров: 634 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Управление К МВД РФ сообщает о ходе борьбы с нелегальной продажей шпионской техники. Это не мешает китайским предпринимателям демонстрировать подобные устройства и приглашать всех желающих в торговый комплекс «Москва» для ее приобретения.

«Специалистами Управления К МВД России пресечена деятельность преступной группы, на протяжении полугода занимавшейся незаконными оптовыми поставками и сбытом в розницу специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Всего из незаконного оборота изъято около 200 комплектов шпионской техники», -- сообщается в официальном пресс-релизе управления К МВД РФ.

На выставке «Технологии безопасности» одна из китайских компаний представила линейку часов, авторучек, миниатюрных камер, оборудованных микрофонами, видеокамерами и картами памяти для негласного съема информации.

На стенде работали представители фирмы, а также русскоязычный менеджер, который отказался давать интервью, мотивируя свой отказ нежеланием «попасть в тюрьму».

Всем желающим китайские предприниматели раздавали визитные карточки с адресом магазина, расположенного в торговом центре «Москва», в котором можно приобрести представленные образцы.

Руководитель пресс-службы управления К МВД России Ирина Зубарева в интервью корреспонденту Infox.ru прокомментировала данную ситуацию:

«Право на использование специальных технических средств имеют только субъекты оперативно-розыскной деятельности. То есть сотрудники МВД, ФСБ. Есть специальные фирмы, которые под заказ покупают и продают подобную технику и имеют лицензию. Фирмы, которые имеют лицензию ФСБ, реализуют субъектам оперативно-розыскной деятельности данную продукцию. Больше изготавливать, продавать или приобретать специальные технические средства не имеет права никто».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Технологии