МУР ликвидировал банду автоподставщиков

Длительность: 1мин 25сек Просмотров: 754 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В Москве задержаны участники преступной группы, проводившие дорожные автоподставы с участием дорогих иномарок. Четверо выходцев из Узбекистана сами наносили повреждения на машины и требовали за инсценированное ДТП до 20 тыс. долларов.

В состав преступной группы входили четыре человека, все – выходцы из Ташкента. По данным оперативников, группировка орудовала в столице около трех месяцев, за это время их жертвами стали десятки автомобилистов.

В распоряжении злоумышленников находились три автомобиля. Жертву выбирали на автомобиле Mazda 3, а подставляли последние модели представительских автомобилей Mersedes S-класса и Lexus с заранее нанесенными повреждениями.

В качестве жертв злоумышленники выбирали владельцев дорогих иномарок. Задержанные догоняли жертву и всячески пытались заставить водителя изменить траекторию движения. Когда водитель начинал перестроение, ехавшая в соседнем ряду иномарка ускорялась, подъезжая вплотную к совершающему маневр автомобилю. Для имитации звука столкновения в машину жертвы бросали какой-либо предмет.

После «столкновения» аферисты догоняли автомобилиста и знаками принуждали остановиться. Пока один из них выяснял отношения с жертвой, другой незаметно наносил на машину потерпевшего следы "столкновения". Один из злоумышленников представлялся заместителем начальника следственного комитета МВД РФ подполковником милиции Кравцовым Михаилом Владимировичем и имел при себе поддельное удостоверение.

В качестве компенсаций автоподставщики требовали от 5 до 20 тысяч долларов, и многие из потерпевших отдавали деньги.
Последнюю подставу злоумышленники провели на на Мичуринском проспекте 20 сентября. Они имитировали ДТП с машиной марки «Honda CR-V». Их жертвой стал 59-летний москвич, у которого подозреваемые требовали 500 тысяч рублей.

Установлена причастность группы к совершению двух подобных эпизодов. Проверяется информация о серии аналогичных преступлений на территории Москвы. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ - мошенничество.

Всех, кто пострадал от действий данных лиц, сотрудники милиции просят звонить по телефонам: 694-98-14,694-89-80.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал