ГУВД: вины водителя «Лукойла» в ДТП на Ленинском проспекте нет

Длительность: 4мин 49сек Просмотров: 793 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Главное следственное управление ГУВД Москвы завершило расследование ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента компании «Лукойл» Анатолия Баркова. Вины водителя топ-менеджера компании не выявлено.

ГУВД Москвы не обнаружило вины водителя вице-президента нефтяной компании «Лукойл» в ДТП на Ленинском проспекте. Сегодня глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил о завершении расследования. Он рассказал, что результаты проведенных по делу экспертиз не показали, что виновником ДТП был водитель вице-президента «Лукойла».

"В условиях той дорожной ситуации: мокрого асфальта и превышения скорости Sitroen попытался перестроиться из крайнего левого в правый ряд. Свидетель видел, как автомобиль стало заносить влево, он выехал на полосу движения Mercedes и произошло лобовое столкновение. Машину развернуло и выбросило обратно, где он ехал", - сообщил Владимир Колокольцев.

Владимир Колокольцев рассказал, что давление на ход следствия не оказывалось, в том числе и со стороны "той компании, которой принадлежал автомобиль". Он заявил, что невозможно фальсифицировать дело, которое взял под контроль президент. Кроме того, материалы расследования были полностью опубликованы, за исключением персональных данных свидетелей и судебно-медицинской экспертизы.

По словам главы ГУВД Москвы, следствие было проведено объективно, с привлечением всех доступных технических средств. Каждый день около 100 сотрудников пытались установить очевидцев и свидетелей ДТП.

Адвокат пострадавших Игорь Трунов заявил, что защита не согласна с решением о закрытии дела и будет его обжаловать. «Мы теперь считаемся виновными, -- сообщил Трунов. -- Мы не согласны с версией следствия. Но для того, чтобы получить полное представление о деле, нам нужно получить все материалы. Нам запрещали знакомиться с материалами дела. Я подавал жалобу в Тверской суд Москвы. После того, как мы получим все материалы дела, мы выскажем свое мнение, оно будет весомое и аргументированное.Когда получим постановление об отказе в возбуждении дела в связи со смертью, обжалуем и его».

Ранее Анатолий Барков принес извинения семьям погибших и выразил готовность оказать им материальную помощь.

«Я в очередной раз приношу свои соболезнования родным и близким погибших в ДТП Ольги Александриной и Веры Сидельниковой, а также скоропостижно скончавшегося Сергея Сидельникова, -- Анатолий Барков. -- Несмотря на то, что тщательно проведенное следствие на основании ряда технических экспертиз и показаний свидетелей происшествия не установило вины водителя служебной автомашины в этой трагедии, я принял решение из личных средств оказать материальную помощь Надежде Сидельниковой - дочери Ольги Александриной и Сергея Сидельникова.

ДТП

ДТП на Ленинском проспекте произошло 25 февраля этого года в Москве. В районе площади Гагарина Mercedes, который вез вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова, столкнулся с автомобилем Citroеn, в котором ехали врач Ольга Александрина и ее коллега Вера Сидельникова. Ольга Александрина и Вера Сидельникова погибли. Анатолий Барков получил травму ноги.

По версии ГИБДД, Citroеn выехал на встречную полосу и врезался в Mercedes. Однако несколько свидетелей аварии сообщили Федерации автомобилистов России, что причиной ДТП был маневр Mercedes.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия